Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный тренер Петр Воробьев: объявлять о завершении карьеры пока рано

4 февраля 2014, 23:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Специалист покинул ярославский "Локомотив" по состоянию здоровья
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. После ухода из ярославского "Локомотива" объявлять о завершении тренерской карьеры рано. Такое мнение тренер Петр Воробьев выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после проведения мастер-класса в Санкт-Петербурге.

"Мне очень нравится выражение "никогда не говори "никогда", - отметил он. - Хотел завершить тренерскую карьеру еще в "Ладе", но трагедия с ярославским "Локомотивом" не оставила равнодушным. На жизненные планы могут повлиять многие обстоятельства".

По мнению Воробьева, юным хоккеистам необходимо заниматься многими видами спорта, вырабатывая игровую ловкость. "В свое время мы пробовали все игровые виды спорта, - подчеркнул специалист. - Те же занятия баскетболом вырабатывали умение оттеснить корпусом соперника, а в футболе отрабатывались финты. Сейчас многие ребята, занимающиеся в хоккейных школах, мяч только по телевизору видели".

Бывший тренер "Локомотива" высказался и о перспективах олимпийской сборной. "Такой состав вряд ли когда-нибудь еще удастся собрать, - сказал Воробьев. - Будем надеяться на возрождение победных традиций отечественного хоккея. Хотя для этого необходимо тщательно проанализировать причины неудачи в Ванкувере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама