Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи начнет работу 126-я сессия Международного олимпийского комитета

5 февраля 2014, 1:46 UTC+3 СОЧИ
Накануне на открытии заседания лидеров мирового олимпийского движения выступил президент России Владимир Путин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Сочи начнет свою работу 126-я сессия Международного олимпийского комитета /МОК/. Накануне на открытии заседания лидеров мирового олимпийского движения выступил президент России Владимир Путин.

Предолимпийские сессии МОК традиционно проходят в столицах Олимпийских игр за несколько дней до их открытия. На сочинской сессии будут, в частности, выбраны один вице- президент и один член исполнительного комитета МОК.

На открытии сессии выступил президент России, который проведет в Сочи всю предолимпийскую неделю. Путин получит возможность познакомиться с новыми членами Международного олимпийского комитета. Президент России лично курирует подготовку и проведение сочинских Игр, начав этот "марафон" за несколько лет до решения МОК провести Игры в России, принятого в 2007 году. Как признался президент в фильме "Философия мягкого пути" телеканала "Россия", он лично выбирал место проведения Олимпиады, в начале 2000-х приехав на "уазике" в горы, где теперь находятся лыжные трассы и трамплины.

"Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за возможность принять у себя "белую Олимпиаду". "Понимаем, как это было непросто - предоставить право проводить Игры городу, где на тот момент было всего 10 - максимум 15 процентов необходимой инфраструктуры", - сказал Путин. Он отметил, что МОК поверил в силу России, в русский характер, который не боится трудностей.

Сессия МОК в Сочи стала первой для избранного в прошлом году президента комитета немца Томаса Баха. "По прошествии семи лет мы можем убедиться в том, что Сочи и Россия выполнили все, что задумывали. Особую благодарность хотелось бы выразить жителями Сочи и всего региона за терпение во время болезненного процесса трансформации. Теперь они, как и вся страна, с гордостью могут взглянуть на свой город и то, что там было достигнуто", - заявил на открытии сессии 60-летний немец.

Открытие сессии МОК состоялось в Зимнем дворце в центре Сочи. Основная же работа заседания состоится в течение 5-7 февраля в гостинице "Рэдиссон Блу". Главным пунктом повестки первого дня 5 февраля будут вопросы олимпийского движения до 2020 года. 6 февраля на сессии будут заслушаны доклады организаторов ближайших Олимпийских игр - в Сочи, летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, зимних Игр 2018 года в Пхенчхане, предстоящих в августе нынешнего года Юношеских игр в китайском Нанкине, а также зимних Юношеских игр 2016 года в норвежском Лиллехаммере. В этот же день с отчетами о свой деятельности выступят представители Всемирного антидопингового агентства и Международного арбитража в Лозанне.

Наконец, 7 февраля в рамках сессии будет оценена работа различных комитетов и комиссий МОК, а также пройдут перевыборы членов организации, а также избрание одного вице- президента МОК и одного члена исполнительного комитета этой организации.

По окончании первых двух рабочих дней 126-й сессии МОК в главном пресс-центре Олимпиады будет проходить брифинг с участием директора МОК по связям с общественностью Майкла Адамса. А после окончания сессии, за несколько часов до торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, перед журналистами выступит президент МОК Томас Бах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама