Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская скелетонистка Рейд: череп на моем шлеме показывает, что наш вид спорта жесткий

5 февраля 2014, 9:49 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Представители сборной Канады по скелетону считают, что изображения на шлемах отражают их индивидуальность и характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скелетонистка Сара Рейд

Скелетонистка Сара Рейд

© AP/Martin Meissner

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Представители сборной Канады по скелетону считают, что изображения на шлемах отражают их индивидуальность и характер. Об этом спортсмены рассказали на пресс- конференции.

Джон Фейрберн подчеркнул, что всегда считался самым умным в команде, поэтому на его шлеме изображен мозг. "Я всегда был в команде умником, - заметил канадец. - К тому же по образованию я - инженер. Поэтому мне и нарисовали мозг на шлеме".

Партнер по команде Эрик Нельсон поддержал шутливый тон товарища. "Видимо, меня, напротив, никогда не считали интеллектуалом, - сказал он. - На моем шлеме изображен дьявол: он отражает две стороны, которые сочетаются во мне. С одной, я - веселый и расслабленный, с другой - очень сосредоточенный на поставленной цели. Для мня рисунок на шлеме - наподобие татуировки". Нельсон добавил, что у него есть масса интересных идей относительно раскраски его шлема, однако пока он не собирается менять рисунок.

Сара Рейд считает, что в скелетоне шлем, скрывающий от публики лицо атлета, призван продемонстрировать личность человека. "Хоть я всегда стараюсь подчеркнуть, что я - девушка, в рисунке важно было показать, что наш спорт - достаточно жесткий. На моем шлеме нарисован череп. Это изображение появилось еще в 2010 году, оно было и остается очень важным для меня".

Бронзовый призер Олимпиады-2006 Мелисса Холлингсуорт подчеркнула, что ее выбор рисунка отражает те 19 лет, которые скелетонистка посвятила своему виду спорта. "Такой срок - настоящий забег на очень длинную дистанцию. Поэтому на моем шлеме - голова лошади. К тому же я очень люблю этих животных, держу своих лошадей и часто катаюсь на них, когда приезжаю домой. Поэтому мой символ очень ярко представляет меня, и, к тому же, является частичкой дома вдали от него", - рассказала спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама