Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Измайлов: очень соскучился по матчам, по тренировкам, по футболу

5 февраля 2014, 11:40 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Футболист не выходил на поле с сентября из-за обстоятельств личного характера
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский полузащитник Марат Измайлов перешел в азербайджанскую команду "Габала" для завоевания трофеев. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. 
Измайлов является футболистом "Порту". За "Габалу" он будет выступать на правах аренды до завершения сезона-2013/14.

"В "Габалу" я приехал не для того, чтобы поиграть для себя, а для того, чтобы помочь команде. Я намерен выиграть с "Габалой" чемпионат и Кубок Азербайджана. У меня очень серьезная мотивация", - сказал 31-летний полузащитник. "Я провел несколько тренировок в "Габале". Пока мне тяжело физически. Но я стараюсь и рассчитываю набрать форму как можно скорее. Мне еще работать и работать", - отметил футболист.

Арендное соглашение с азербайджанским клубом, который тренирует известный российский специалист Юрий Семин, Измайлов подписал в конце января. "Вечером мне позвонил Юрий Павлович Семин. На его предложение я ответил согласием без раздумий и уже утром следующего дня прилетел в Баку, - рассказал хавбек. - Почему не раздумывал? Я не играл на протяжении пяти месяцев, толком не тренировался. И, разумеется, переживал из-за этого. Я соскучился по матчам, по тренировкам, по футболу. Предложение "Габалы" меня очень обрадовало. Я благодарен Юрию Павловичу, руководству клуба". 

Измайлов назвал Семина одним из главных людей в своей футбольной карьере. "При нем я попал в большой футбол. При нем - в большой футбол возвращаюсь", - заявил полузащитник, выступавший под руководством Семина в московском "Локомотиве" с 2001-го по 2007-й гг. "Надеюсь, что в "Габале" у меня будет постоянная игровая практика, благодаря которой я смогу выйти на прежний уровень и вернуться в "Порту", свою семью, - отметил Измайлов. - Я адекватно смотрю на вещи и понимаю, что влиться в основной состав "Порту" после столь продолжительной паузы - архисложно. В "Порту" высочайшая конкуренция". 

Измайлов не выходил на поле с сентября из-за обстоятельств личного характера. По словам полузащитника, предложений от российских клубов ему не поступало. "Ни мой агент, ни "Порту" не занимались поиском нового клуба для меня. Я решал свои проблемы. "Порту" к ситуации, которая сложилась в моей жизни, отнесся с пониманием", - рассказал футболист. 

Измайлов признался, что "в последнее время за перипетиями чемпионата России пристально не следил". "Локомотив"? Я знаю, что команда занимает достойное место в турнирной таблице, что обладает сильным составом. Но ни одного матча "Локо" в нынешнем сезоне я не видел", - отметил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама