Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В командном турнире фигуристов перед произвольной программой можно сделать две замены

5 февраля 2014, 12:07 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Об этом рассказал глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Каждая страна в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи будет иметь право дважды заменить фигуристов после их выступления в короткой программе. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник.

В среду на собрании тим-лидеров в ледовом дворце "Айсберг" команда России заявила на соревнования в короткой программе одиночника Евгения Плющенко и спортивную пару Татьяну Волосожар и Максима Транькова. Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС из источника в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), также в командном турнире выступят Юлия Липницкая и Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Фигуристы первыми откроют соревновательную программу Олимпиады в Сочи - командный турнир стартует 6 февраля.

"В целом система проведения командных соревнований довольна понятна, - рассказал специалист. - По результатам предыдущих соревнований отбираются 10 лучших команд мира. Учитываются прежде всего результаты чемпионатов мира, континентов, а также серии Гран-при. По этой системе отобраны команды Канады, США, Франции, России, Италии, Японии, Германии, Китая, Украины и Великобритании. В каждой команде один мужчина, одна женщина, одна пара и один танцевальный дуэт. Все катают короткую программу, начиная с мужчин. Победитель получает десять очков, за второе место даются девять и так далее. За 10 место - одно очко. Затем результаты всех четырех видов складываются и получается командный результат. Пять сильнейших команд проходят в турнир в произвольном катании. На этом этапе команда может поменять спортсменов, причем дважды. Учитывая, что у России в мужском катании спортсмен всего один, тут замена невозможна. Если вдруг случится так, что две команды имеют одинаковое количество очков, есть специальные системы, как решить этот вопрос. Здесь все достаточно просто".

Как пояснил Лакерник, состав команды на произвольный прокат будет озвучен 8 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама