Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Марат Измайлов: я не исчезал из "Порту" и постоянно был на связи с руководством

5 февраля 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Полузащитник заявил, что он хочет снова играть в португальском клубе
Материал из 1 страницы
Марат Измайлов

Марат Измайлов

© EPA/ANTONIO COTRIM

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский футболист Марат Измайлов благодарен руководству "Порту" за понимание ситуации, из-за которой он был вынужден пропустить пять месяцев. Об этом игрок заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Измайлов не тренировался с командой с сентября, что в клубе объясняли "семейными обстоятельствами". В прессе отсутствию Измайлова придавалась атмосфера таинственности. "С руководством "Порту" мы постоянно были на связи, - отметил 31-летний полузащитник. - Они с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. В прессе писали, что я исчез и что меня никто не может найти? Может, такое впечатление сложилось из-за того, что мое отсутствие в "Порту" не комментировали? Повторюсь, я всегда был при клубе. Если было нужно, приезжал на базу".

На вопрос, какие именно семейные обстоятельства повлекли пятимесячный перерыв в карьере, Измайлов ответил: "Мне бы не хотелось об этом рассказывать".

В конце января Измайлов подписал арендное соглашение с азербайджанским клубом "Габала", рассчитанное до конца сезона-2013/14. Полузащитник отметил, что после завершения аренды намерен вернуться в "Порту". "Моя мечта - отблагодарить руководство "Порту" за понимание не словом, а делом. Я хочу вернуться на свой прежний уровень, хочу снова играть в "Порту", приносить пользу команде. Этот клуб для меня - как семья. Да, здесь я провел немного времени. Но, выступая за "Порту", я сломал в себе некоторые стереотипы, стал относиться к футболу иначе".

В Португалии Измайлов живет с 2007 года - с тех пор как перешел из московского "Локомотива" в лиссабонский "Спортинг". Полузащитник еще не решил, останется ли в Португалии после завершения карьеры футболиста. "Я об этом еще не задумывался, - отметил футболист. - Но мне везде комфортно. И в Европе, и в России. И ведь никому не известно, как сложится моя карьера в дальнейшем, в какой стране я окажусь. Раньше я даже и не подозревал, что буду играть в чемпионате Португалии".

"А вообще, в профессиональном футболе я бы хотел задержаться как можно дольше. Я приложу для этого все силы", - резюмировал футболист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама