Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел с олимпийским огнем поднялся на колесе обозрения над поселком Лазаревское в Сочи

5 февраля 2014, 13:00 UTC+3 Татьяна Полинюк
Из Лазаревского района огонь на спецпоезде отправился в Адлер
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Одним из этапов проходящей в Сочи эстафеты олимпийского огня стал подъем факелоносца на огромном колесе обозрения на высоту более 70 метров. Факел находился в руках олимпийского чемпиона-2012 года по волейболу Дмитрия Ильиных. Спортсмен заявил, что для него "участие в эстафете не меньшая гордость, чем выступать за честь своей страны на Олимпийских играх. Я горд за свою страну, за то, что Сочи принимает Олимпиаду".

Огонь домашней для сочинцев Олимпиады вышли встретить сотни жителей Лазаревского района, многие специально приехали из отдаленных сел и горных аулов. На площади возле районного Центра национальных культур участников эстафеты встретили национальными танцами адыги-шапсуги, русские, армяне и греки.

Право первыми пронести огонь Игр-2014 по сочинской земле получили заслуженные горожане, среди них победитель трех конкурсов "Учитель города" Людмила Федорова, ректор Сочинского госуниверситета Галина Романова, участник Олимпиады-80, чемпион Олимпийских игр по волейболу Владимир Кондра. "Я участвовал в пяти Олимпиадах, становился призером Игр. И мне очень приятно вновь ощутить атмосферу и дух олимпизма. И пусть эстафета - это совсем другое мероприятие, но оно для меня не менее важно", - признался Кондра в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Из Лазаревского района огонь на спецпоезде отправился в Адлер, откуда на электропоезде "Ласточка" его привезут на горнолыжный курорт "Роза Хутор", где во время Олимпийских игр пройдут соревнования по горнолыжным дисциплинам.

Морской этап эстафеты доверен представителям шоу-бизнеса: в 15.00 мск яхта с огнем выйдет из морского порта Сочи, держать факел на борту будет комедийный актер и шоумен, сочинец Александр Ревва, на причале Сочинского яхт-клуба он передаст эстафету своему земляку, музыканту Андрею Григорьеву-Аполлонову.

6 февраля эстафету огня примет Центральный район курорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама