Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин побывал в Олимпийской деревне в прибрежном кластере

5 февраля 2014, 14:29 UTC+3 СОЧИ Вероника Романенкова, Михаил Петров
Президент проверил условия для отдыха и тренировок участников Игр
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин побывал сегодня в Олимпийской деревне в прибрежном кластере. Глава государства проверил, какие условия для отдыха и тренировок участников Олимпиады здесь созданы.

Получасовую экскурсию для Путина провела "мэр" Олимпийской деревни, прославленная российская спортсменка Елена Исинбаева. "В деревне я главная", - объяснила она. Главу государства также сопровождали министр спорта Виталий Мутко и волонтер из Волгоградской области Иван Радько. 17 января, когда Путин встречался в Сочи с волонтерами, он попросил провести один рабочий день вместе с главой государства. Сегодня его желание исполнилось.

Первым делом Путин зашел в фитнес-центр. "Здесь могут тренироваться все желающие спортсмены", - сообщила Исинбаева, показывая на десятки различных тренажеров. Правда, лишь одна беговая дорожка была занята. Как выяснил президент, на ней занималась тренер японской команды по фигурному катанию. "Конкурентка", - заметил Мутко. А Путин пожелал: "Удачи вам!"

Затем Исинбаева проводила главу государства в развлекательный центр, где спортсмены могут проводить свободное время, играя в бильярд, слушая музыку, просматривая телепередачи или фильмы. "Наша изюминка - это библиотека", - показала Исинбаева стеллажи с книгами. По ее словам, здесь в основном собрана русская классика, многое на английском языке. "Здорово!" - оценил Путин. По-английски он обменялся приветствиями со спортсменками из США, которые весело общались друг с другом, заняв несколько диванов. Девушки воспользовались случаем, чтобы сфотографировать российского лидера на мобильные телефоны.

На пути в столовую Путина остановил представитель команды из Новой Зеландии. "Здесь правда фантастика, очень здорово!" - по-английски поблагодарил он президента и подарил ему значок своей команды.

Поскольку в спортивном расписании уже настало время обеда, то больше всего спортсменов собралось в столовой. О приходе главы государства никто заранее не был предупрежден, поэтому атлеты еще до начала Олимпиады устроили "соревнования" - кто быстрее сфотографирует Путина или даже пожмет ему руку. На столах были забыты недоеденные куриный бульон, пельмени, голубцы.

Президент осмотрел, как устроена кухня и раздача еды для спортсменов, но сам ничего пробовать не стал, а только интересовался, нравятся ли предлагаемые блюда. Ни одного нарекания не поступило.

Столовая рассчитана на 700 мест. В меню входят блюда русской, итальянской и азиатской кухни, также присутствуют специальное халяльное, кошерное и вегетарианское меню.

Прибрежная Олимпийская деревня расположена в Имеретинской низменности на берегу Черного моря вблизи от олимпийских стадионов. Ее площадь 72 га. Все сервисы и услуги предоставляются проживающим бесплатно. В период проведения Олимпийских игр здесь планируется разместить 2,2 тыс. спортсменов и официальных лиц, а также 350 спортсменов и членов делегаций - во время Паралимпийских игр. Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в таких видах спорта, как хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек. Олимпийская деревня состоит из трех зон: жилой, международной и операционной. В жилой зоне расположены апартаменты для спортсменов, офисные, медицинские и складские помещения, а также зоны отдыха. Кроме того, здесь есть столовая для атлетов, фитнес-центр, поликлиника, межконфессиональный центр, торговый и развлекательный центры.

Зона плазы Олимпийской деревни (международная зона) предназначена для встречи спортсменов с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Здесь же пройдут и церемонии приветствия команд-участниц Олимпийских игр. В операционной зоне расположены службы логистики, технические и складские помещения, транспортные узлы, парковочные площадки и прочие объекты обеспечения жизнедеятельности Прибрежной деревни. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама