Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская хоккеистка Пулен: мы не являемся фаворитками олимпийского турнира

5 февраля 2014, 15:17 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Канадка отметила сборные Финляндии, России и Швейцарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мари-Филип Пулен (в центре)

Мари-Филип Пулен (в центре)

© AP Photo/Gene J. Puskar

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Женская сборная Канады по хоккею не является фаворитом олимпийского турнира, хотя это очень сильная команда, которая намерена побороться за золото Игр-2014 с достойными соперниками. Такую оценку перспективам на Олимпиаде дала нападающий Мари-Филип Пулен.

"Вне зависимости от того, откуда спортсмен, он всегда приезжает на Олимпийские игры побеждать. У нас это только так. И точно так же, уверена, и у наших соперников. Я не считаю нас фаворитами этих Игр. Я вижу нас сильной командой, которая намерена выиграть золотые медали в борьбе с сильными соперниками. Победит тот, у кого будет больше желания и кто приложит все силы и все мастерство. Мы рассчитываем, что это будем мы", - сказала Пулен.

22-летняя спортсменка не считает, что на золото в Сочи претендуют только канадская и американская команды - сильнейшие в мировом женском хоккее. "Да, мы лидеры на протяжении многих лет (во всех без исключения финалах чемпионатов мира встречались Канада и США, и лишь раз, в Турине-2006, финальный матч Олимпиады прошел с участием третьей сборной - Швеции. - ИТАР-ТАСС). Но я бы не сбрасывала со счетов сборную Финляндии, которая отлично проводит этот сезон и в одном из матчей выиграла у США. Россия заняла третье место на чемпионате мира-2013, а Швейцария - бронзовый призер прошлой Олимпиады. Поэтому все может случиться", - пояснила собеседница ИТАР-ТАСС.

"Обычно все встречи у нас заканчиваются с разницей в одну шайбу. На Олимпиаде в Ванкувере мы в решающем матче обыграли американок, а в финале прошлого чемпионата мира - они нас. Мы очень уважаем хоккеисток США как соперниц - у них очень сильная команда. Каждый наш матч - настоящая битва, и здесь будет то же самое", - охарактеризовала Пулен сборную Соединенных Штатов, с которой канадская команда выступает в Сочи в одной группе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама