Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские бобслеисты: переход из других видов спорта дает атлетам некоторое преимущество

5 февраля 2014, 15:23 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь

Такое мнение высказали Джесси Ламсден и Хезер Мойс

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Атлеты, перешедшие в бобслей из других видов спорта, имеют определенное преимущество. Такое мнение высказали несколько спортсменов канадской сборной по бобслею, в прошлом представлявшие страну в других дисциплинах.

Так, Джесси Ламсден в прошлом выступал в канадском футболе, однако в 2009 году переквалифицировался в разгоняющего. "Тогда совсем не знал, чего ожидать от нового вида спорта, - вспомнил спортсмен. - При переходе в другую дисциплину огромную роль играет физическая подготовка. Она у меня уже была, и это очень помогало, пришлось изучить только технические моменты. Теперь мы с ребятами постоянно пытаемся пробовать новые вещи, создавать настоящую команду, чтобы в Сочи добиться попадания на пьедестал. Ведь желание победить - ключ к успеху. Я всегда хотел быть чемпионом по футболу, но из-за травм и обстоятельств был вынужден сменить деятельность. Но теперь с огромным удовольствием представляю страну в бобслее, и очень счастлив, что это дало мне возможность выступить на Олимпийских играх".

Хезер Мойс - олимпийская чемпионка Игр 2010 года по бобслею. До того, как добилась успеха в этом виде спорта, она занималась регби. "Когда ты поздно приходишь в бобслей, решающими становятся навыки, приобретенные в твоем основном виде спорта, - заметила Мойс. - Для разгоняющего важна не сила и не скорость, а именно их комбинация. Ведь есть очень сильные атлеты, которые хорошо разгоняют, но не могут удержать скорость, так и наоборот. Главное уметь сочетать эти качества. Регби как раз и предполагает наличие взрывной силы. Что касается силовых занятий в тренажерном зале, для меня это стало новым. Но я вижу результат, тренировки со штангой помогли мне научиться стартовать более эффективно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама