Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Мари-Филип Пулен: Ия Гаврилова - лидер сборной России и незаурядный игрок

5 февраля 2014, 15:22 UTC+3 Игорь Какурин
Канадская спортсменка отметила, что несмотря на влияние северо-американского стиля, которому подвергаются все хоккеистки, приезжающие за океан, Гаврилова сохранила в своей игре самобытность
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий Ия Гаврилова - звезда олимпийской женской сборной России. Таким мнением поделилась с корреспондентом ИТАР-ТАСС форвард команды Канады Мари-Филип Пулен.

"Я хорошо знаю Ию Гаврилову. Она - звезда российской сборной: настоящий лидер и очень преданный хоккею человек. Она играла в Америке за команду Университета "Миннесота- Дулут", я помогала ей в тренировках, и могу сказать только одно: Ия - просто фантастична. Я обожаю ее", - заявила Пулен.

Канадская спортсменка отметила, что несмотря на влияние северо-американского стиля, которому подвергаются все хоккеистки, приезжающие за океан, Гаврилова сохранила в своей игре самобытность. "Она всегда оставалась верна красивому классическому европейскому стилю с его комбинационной игрой, прекрасным катанием и видением площадки. А по тому, как Ия читает игру - она из числа лучших, которых я только видела за время своей карьеры. И самое главное - она не перестает работать над собой, постоянно совершенствуясь. Гаврилова - действительно незаурядный игрок", - подытожила Пулен.

26-летняя Гаврилова - участница трех Олимпиад / Турин-2006, Ванкувер-2010 и Сочи-2014/, в сезоне- 2013/14 специально вернулась в Россию для подготовки к Играм и выступает за подмосковный клуб "Торнадо" /Дмитров/. С 79 очками /53 гола плюс 26 передач/ в 30 матчах она лучший снайпер и бомбардир чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама