Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демченко: большинство саночников не выступают в полную силу в тестовых заездах в Сочи

5 февраля 2014, 15:24 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Российский спортсмен подчеркнул, что в этом сезоне главным стартом для него является Олимпиада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский саночник Альберт Демченко, показавший в среду лучшее время дня в ходе первой официальной тренировки саночников на олимпийской трассе в Сочи, заявил, что не придает этому локальному успеху особого значения, так как большинство его коллег берегут силы на сами Игры.

"Сегодня был только первый официальный тренировочный день, и пока все затаились, - сказал Демченко. - Никто не показывает быстрых секунд, потому что все хотят оставить боевой запал на Олимпиаду. Не могу точно сказать, относится ли это ко мне. Я сегодня просто ехал и ехал. Ничего особенного не произошло. Как саночники добиваются снижения скорости? Просто стараются ухудшить аэродинамику саней и за счет этого немного притормозить".

Российский спортсмен подчеркнул, что в этом сезоне главным стартом для него является Олимпиада в Сочи. "Весь сезон мы готовились к Играм, испытывали новые настройки саней. Каждый этап Кубка мира у нас был тестовым для инвентаря. Думаю, к самим Играм нам удалось найти оптимальные параметры для саней. Посмотрим, что будет дальше".

Демченко отметил, что для того, чтобы быть конкурентоспособным, на сочинской трассе нужно уметь очень быстро набирать стартовую скорость. "Старт очень важен, - признался саночник. - Конечно, можно что-то наверстать и во время прохождения трассы. В этом сезоне заметно, что немецкие спортсмены улучшили технику прохождения трасс, австрийская команда также растет. Итальянские спортсмены всегда отличались высокой техникой прохождения. Будем надеяться, что у нас будет все хорошо как со стартовым разгоном, так и с подбором оптимальной траектории прохождения трассы".

Российский саночник, в 2006 году ставший вторым на Играх-2006 в итальянском Турине, не считает сочинскую трассу медленной: "Конечно, здесь нельзя разогнаться до 155 км/ч, как в Ванкувере. Но в то же время 135-140 км/ч можно будет выжать из этой трассы. Это нормальная скорость".

Следующие официальные тренировки у саночников запланированы на 6 февраля. Альберт Демченко вместе с другими соотечественниками Александром Перетягиным и Семеном Павличенко выйдут на старт в 15.00 по московскому времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама