Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалист: хронометраж на санно-бобслейной трассе в Сочи защищен от влияния извне

5 февраля 2014, 15:45 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Алан Зубрист заявил, что у злоумышленников не будет возможности повлиять на результаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец.корр ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Система хронометража, установленная на санно- бобслейной трассе в Сочи, показывает самые точные данные и защищена от каких-то внешних воздействий. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил Алан Зубрист, специалист компании Omega Timekeeping - официального хронометриста Игр-2014.

"Это очень безопасная система, - подчеркнул сотрудник компании. - Только наши люди занимаются ее обслуживаем. Это означает, что действующая система хронометража не подвержена влиянию извне. У злоумышленников нет даже малейшей возможности как-то повлиять на результаты - замедлить или ускорить ход отсчитываемого времени, за которое снаряд проходит по дистанции. Мы работаем рука об руку с международными федерациями бобслея, скелетона и санного спорта и с организаторами соревнований в Сочи. Наша компания заинтересована в том, чтобы предоставлять зрителям и специалистам наиболее точные и объективные данные".

На Олимпиаде в Сочи будет впервые использована новая технология измерения результатов, которая будет применена в соревнованиях по бобслею С ее помощью данные о времени разгона будут мгновенно известны зрителям по всему миру, самим спортсменам и тренерам. Эту информацию будет фиксировать специальный измерительный прибор, прикрепленный на каждый боб. Инновационное устройство состоит из датчика скорости, трехмерного датчика ускорения и трехмерного гироскопического датчика, которые регистрируют данные в режиме реального времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама