Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Ряти: Игроки сборной Финляндии намерены выиграть медали Олимпиады в Сочи

5 февраля 2014, 15:54 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По словам вратаря финской сборной, отсутствие медалей станет огромным неописуемым разочарованием
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистки сборной Финляндии настраиваются на завоевание медалей Олимпийских игр в Сочи. Таким мнением поделилась с корреспондентом ИТАР-ТАСС основной вратарь финской команды Ноора Ряти.

"Наша цель - олимпийские медали. А какого достоинства, мы еще посмотрим. Если же мы не выиграем их, это станет огромным, просто неописуемым, разочарованием. Я себе такого даже представить не могу. У нас очень хорошая команда. В этом сезоне мы уже выиграли у американской сборной со счетом 3:1. Поэтому в Сочи нам абсолютно нечего терять - мы знаем, что способны взять верх над кем угодно", - сказала 23-летняя хоккеистка.

Спортсменка, признанная лучшим вратарем чемпионата мира-2012, не сомневается в статусе первого голкипера сборной Финляндии на Играх-2014. "Я планирую сыграть здесь все важные матчи и с нетерпением жду субботы (первой игры - со сборной США. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказала она.

"Мы настраиваемся на тяжелый четвертьфинал, в котором встретимся или с командой Швеции, или со сборной России", - спрогнозировала Ряти.

Игра вратарей, по ее словам, станет ключевым фактором успеха на Олимпиаде. "Роль голкипера невозможно переоценить. Это самая важная фигура в команде, и если он будет здорово играть, то можно победить кого угодно. Да, это накладывает на тебя повышенную ответственность. Не знаю, быть может кто-то и опасается излишнего давления на себя. Но для меня это - то что нужно. Мне главное выйти на лед, а дальше - сплошное удовольствие", - пояснила Ряти.

Собеседница ИТАР-ТАСС выразила поддержку российской коллеге Анне Пруговой, которой, скорее всего, предстоит стать основным вратарем на Играх. "Сборная России - очень неплохая команда, и от нее ждут бронзовых медалей. Я представляю, каково сейчас Ане - ведь все ожидали, что в Сочи "первым номером" сыграет Надя /Александрова/ - ведь она стала лучшим вратарем на прошлом чемпионате мира. Но Нади тут нет. Поэтому я желаю Ане только удачи - она хороший голкипер. А полевым игрокам сборной России я советую особенно беречь и защищать своего вратаря", - заявила Ряти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама