Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF: не стоит сводить Олимпиаду к мужскому хоккейному турниру

5 февраля 2014, 16:28 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Рене Фазель заявил, что ни одна деталь в Сочи не вызывает у него недовольства
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© AP/Koji Sasahara

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Хоккейный турнир является сердцем Олимпиады, но не одним им живут Олимпийские игры. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал член Международного олимпийского комитета, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

"Не стоит сводить всю Олимпиаду на мужской хоккейный турнир, - призвал Фазель. - Ведь есть еще женский. А если серьезно, то я с нетерпением жду всех без исключения соревнований: керлинга, бобслей, далее по списку. У меня есть чувство, что нас ждут крайне увлекательные Игры".

Глава IIHF заявил, что ни одна деталь в Сочи не вызывает у него недовольства. "Все идет очень гладко, чему я несказанно рад. Люди милы и приветливы, чувствуется дружеская, теплая атмосфера. В последние два дня установилась хорошая погода, будем надеяться, что высшие силы продержат ее как можно дольше", - сказал Фазель.

Травма капитана сборной России по хоккею Павла Дацюка, из-за которой форвард "Детройт Ред Уингз" пропустил 13 матчей НХЛ, не должна сказаться на выступлении российской команды, считает Фазель. "Все команды сталкиваются с проблемами. У сборной Канады несколько месяцев не играл Стивен Стэмкос, например. Ну и, конечно, я готов повторить известный тезис о том, что даже если Дацюк сыграет наполовину своих возможностей, он будет полезнее многих- многих хоккеистов, готовых на 100 процентов", - выразил уверенность президент IIHF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама