Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации: тренеры Климова убеждены, что он должен выступать в лыжном двоеборье

5 февраля 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
В пятницу на юниорском и молодежном чемпионате мира по лыжным видам спорта Климов завоевал "бронзу"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Потенциал Евгения Климова в прыжках на лыжах с трамплина проявился уже давно, однако его тренеры убеждены. что он должен продолжать выступать в лыжном двоеборье. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В текущем сезоне 18-летний Климов во время выступлений на этапах Кубка мира по двоеборью демонстрировал хорошие результаты в прыжковой части соревнований, однако на лыжне серьезно уступал своим конкурентам. В этой связи за полтора месяца до Олимпийских игр руководство федерации вынесло на рассмотрение вопрос о возможном участии спортсмена в соревнованиях прыгунов с трамплина с тем, чтобы Климов, в случае успешного эксперимента, мог усилить сборную на домашних Играх в командных соревнованиях.

"Его потенциал в прыжках был виден давно. Уже четыре года назад показывал хорошие прыжки, - рассказал Уваров. - Однако его тренеры, несмотря на "бронзу" на юниорском чемпионате мира, убеждены, что он должен продолжать заниматься двоеборьем. Видимо, и тренерский штаб сборной не нашел аргументов, чтобы убедить спортсмена перейти в прыжки. В любом случае, мы уверены. что он прогрессирует в правильном направлении".

В пятницу на юниорском и молодежном чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в итальянском Валь-ди- Фьемме, Климов выступил в прыжках на лыжах с трамплина К-95 и завоевал "бронзу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама