Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР: тренеры связывают определенные надежды с биатлонисткой Подчуфаровой

5 февраля 2014, 17:08 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Во вторник Ольга Подчуфарова была включена в олимпийский состав национальной команды
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Тренерский штаб сборной России по биатлону связывает определенные надежды с Ольгой Подчуфаровой по окончании Игр в Сочи. Об этом журналистам сказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Во вторник Подчуфарова была включена в олимпийский состав национальной команды. Такое решение было принято в связи с невозможностью заявить Галину Нечкасову на место шестой спортсменки, ставшее вакантным в связи с исключением Ирины Старых.

"Нечкасову заявить не удалось, потому что ее изначально не было в расширенном списке сборной, который мы подавали еще осенью, - пояснил Майгуров. - В списке было 13 спортсменок - пять в группе Пихлера, семь - Королькевича, и еще Екатерина Юрлова. После того, как кандидатура Нечкасовой была утверждена на уровне СБР, министерства спорта и Олимпийского комитета России /ОКР/, последняя инстанция отправила запрос в Международный олимпийский комитет /МОК/. Но он отказал нам в заявке. Мы приняли решение из расширенного списка включить в команду Ольгу Подчуфарову - самую молодую спортсменку среди остальных. С ней мы связываем определенные надежды на постолимпийский период".

СБР был вынужден сделать замены в составе олимпийской команды после того, как Ирина Старых получила уведомление о положительной допинг-пробе. Майгуров пояснил, что даже если проба B окажется положительной и спортсменка не понесет никаких санкций, скорее всего, вернуть ее в заявку не получится.

Подчуфарова присоединится к команде 10-11 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама