Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Бэббит выплатил "Нижнему Новгороду" компенсацию, соразмерную сумме контракта

5 февраля 2014, 17:37 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Об этом заявил генеральный менеджер "Нижнего Новгорода" Сергей Панов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший баскетболист "Нижнего Новгорода" Люк Бэббит, ставший игроком команды североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Нью-Орлеан Пеликанс", выплатит российскому клубу компенсацию, соразмерную сумме его контракта с новым коллективом. Об этом заявил генеральный менеджер "Нижнего Новгорода" Сергей Панов, слова которого приводит официальный сайт команды.

Американский игрок самовольно покинул российский клуб и вернулся в США. Ранее Панов заявил, что у Бэббита не было на руках открепительного письма, которое бы позволяло ему играть за другую команду.

"Эта ситуация была неприятной для клуба. С таким поведением мы столкнулись впервые. Люк подвел не только команду, он подвел и всех наших болельщиков, да и сам "Нижний Новогород", так что мы не хотели, чтобы его поступок остался безнаказанным только потому, что это НБА, - сказал Панов. - Поэтому мы жестко вели переговоры, были сотни телефонных звонков, писем, я встречался с его агентом в Белграде. В результате сумма компенсации, которую выплатил нам игрок соразмерна сумме его контракта в "Нью- Орлеане". Отбросив все нюансы, отметим, что это первый случай перехода из "Нижнего Новгорода" в клуб НБА. Надеюсь, Люк воспользуется выпавшим шансом и проявит себя".

Бэббит провел за "Нижний Новгород" 9 игр в Единой лиге ВТБ в нынешнем сезоне, набирая в среднем 13,3 очка за игру и делая 3,7 подбора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама