Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Бэббит выплатил "Нижнему Новгороду" компенсацию, соразмерную сумме контракта

5 февраля 2014, 17:37 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Об этом заявил генеральный менеджер "Нижнего Новгорода" Сергей Панов
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший баскетболист "Нижнего Новгорода" Люк Бэббит, ставший игроком команды североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Нью-Орлеан Пеликанс", выплатит российскому клубу компенсацию, соразмерную сумме его контракта с новым коллективом. Об этом заявил генеральный менеджер "Нижнего Новгорода" Сергей Панов, слова которого приводит официальный сайт команды.

Американский игрок самовольно покинул российский клуб и вернулся в США. Ранее Панов заявил, что у Бэббита не было на руках открепительного письма, которое бы позволяло ему играть за другую команду.

"Эта ситуация была неприятной для клуба. С таким поведением мы столкнулись впервые. Люк подвел не только команду, он подвел и всех наших болельщиков, да и сам "Нижний Новогород", так что мы не хотели, чтобы его поступок остался безнаказанным только потому, что это НБА, - сказал Панов. - Поэтому мы жестко вели переговоры, были сотни телефонных звонков, писем, я встречался с его агентом в Белграде. В результате сумма компенсации, которую выплатил нам игрок соразмерна сумме его контракта в "Нью- Орлеане". Отбросив все нюансы, отметим, что это первый случай перехода из "Нижнего Новгорода" в клуб НБА. Надеюсь, Люк воспользуется выпавшим шансом и проявит себя".

Бэббит провел за "Нижний Новгород" 9 игр в Единой лиге ВТБ в нынешнем сезоне, набирая в среднем 13,3 очка за игру и делая 3,7 подбора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама