Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент СБР Майгуров надеется, что отмены гонок из-за погоды в Сочи не случится

5 февраля 2014, 17:53 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
По регламенту гонка может быть перенесена на определенное время - до двух часов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Биатлонные гонки на Олимпиаде в Сочи в случае непогоды могут быть перенесены по времени или на другой день. Об этом журналистам сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, выразив надежду, что отмены стартов не случится.

"По регламенту гонка может быть перенесена на определенное время - до двух часов. Старт может не состояться в конкретный день, но на следующий он будет проведен. Может быть, не в вечернее время, скорее, в дневное - это будет связано с телетрансляциями. Но отмененных гонок, надеюсь, не будет, как не было ни на одной Олимпиаде", - сказал Майгуров.

В настоящее время ряд спортсменов выходит вечером на сочинскую трассу, чтобы привыкнуть к освещению. По словам Майгурова, для этого неофициальные тренировки, которые проходят в Сочи ежедневно, были специально смещены на послеобеденное время. "В целом это каких-то изменений в организме не дает. Все будут в одинаковых условиях", - заметил он.

Вице-президент СБР добавил, что основной сложностью для участников Олимпиады будет адаптация к местной высоте над уровнем моря. "Многое будет зависеть от того, кто где готовился. Кроме того, на одинаковой высоте в разных точках земного шара есть свои особенности, поэтому это также повлияет на функциональное состояние атлетов. Российская женская сборная готовилась на идентичной высоте - 1450 м, мужчины повыше - 1800 м, но они приехали за десять дней до первого старта. Плюс спуск на более низкую высоту также дает определенный эффект акклиматизации. По всем заключениям врачей, никаких проблем не будет", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама