Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеистка Сергеева: с олимпийской трассой в Сочи знакома хуже своих товарищей по сборной

5 февраля 2014, 18:28 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

Спортсменка заявила, что сейчас использует любые возможности для тренировочных заездов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская бобслеистка Надежда Сергеева в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила, что пока не очень хорошо знает олимпийскую трассу, поэтому использует любые возможности для тренировочных заездов.

"Мы вместе с разгоняющей Надей Палеевой - пока единственный российский экипаж, который сейчас тренируется на этой трассе, - сказала Сергеева. - Это связано с тем, что нам пока не хватает соревновательного опыта и не на всех этапах Кубка мира нам в этом сезоне пришлось поучаствовать. Тем более что я первый год выступаю в роли пилота, поэтому нам нельзя пропускать ни одного тренировочного заезда. Да и с этой трассой я знакома гораздо хуже, чем остальные российские спортсмены. Что касается сегодняшней тренировки, то первый заезд нам удался, а во втором допустили несколько серьезных ошибок. Будем работать над чистотой прохождения трассы дальше".

Сергеева, мастер спорта международного класса в легкоатлетическом многоборье, имела все шансы, чтобы выступить на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине. "Только травма помешала мне тогда пройти отбор и поехать в Китай, - сказала спортсменка. - Но кто предполагал, что моя олимпийская мечта исполнится спустя восемь лет здесь, на зимних Играх в Сочи?".

"Самое главное для меня как молодого пилота на Олимпиаде - это как следует собраться и проехать все четыре заезда без помарок, - заявила собеседница ИТАР-ТАСС. - Я буду довольна любому результату, если пойму, что не допустила нигде серьезных ошибок. Это мой дебют на столь крупных соревнованиях, я очень рада, что выйду на сочинскую трассу как пилот. Хотя тренеры одно время хотели вернуть меня обратно в разгоняющие. Но мне нравится управлять бобом, и становиться второй я уже не хочу".

Кроме Сергеевой и Палеевой Россию в женском бобслее будут представлять Ольга Стульнева и Людмила Удобкина. Олимпийский турнир у женщин стартует 18 февраля и будет проходить два дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама