Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Холкомб: считаю Александра Зубкова главным соперником в борьбе за золото Сочи

5 февраля 2014, 18:47 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Олимпийский чемпион Игр в Турине отметил, что доволен качеством льда на трассе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Холкомб

Стивен Холкомб

© Photo/Kerstin Joensson

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Американский бобслеист Стивен Холкомб, ставший по итогам сезона обладателем Кубка мира в соревнованиях двухместных экипажей, считает россиянина Александра Зубкова главным соперником в борьбе за золотые медали сочинской Олимпиады. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Александр - очень опытный спортсмен, который к тому же будет выступать на домашней трассе, - сказал Холкомб. - А этот фактор играет большую роль в нашем виде спорта. Команду России здесь изо всех сил будут поддерживать многочисленные болельщики, что тоже в лучшую сторону отразится на результате экипажа Зубкова. К тому же к Александру недавно присоединился соавтор его прошлых побед Алексей Воевода, который является одним из лучших разгоняющих мира. Но все будет зависеть от меня самого. От того, как я себя здесь реализую, и зависит конечный результат".

Холкомб, олимпийский чемпион Игр 2010 года в Турине, отметил, что доволен качеством льда на трассе. "Сегодня мы сделали первые олимпийские тренировочные заезды, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Конечно, раньше мне уже доводилось выступать здесь как на тестовых, так и на официальных соревнованиях. Я очень доволен качеством льда на трассе, он очень скользкий. Холодная погода, которая сейчас царит в горах, этому способствует. Нам предстоят еще несколько тренировочных заездов, после чего мы возьмем на несколько дней перерыв. Сейчас еще слишком рано говорить о том, смогу ли я здесь стать призером Олимпиады. Для меня это будут уже третьи Игры, и я понимаю, что выступить здесь выше своих возможностей у меня не получится. Но я постараюсь использовать все шансы и отдать для победы всего себя без остатка".

Олимпийский турнир бобслеистов стартует 16 февраля соревнованиями двухместных экипажей, 22 февраля начнут спор за медали спортсмены, выступающие на бобах-четверках.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама