Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм объявил о создании нового футбольного клуба МЛС в Майами

5 февраля 2014, 19:58 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Бекхэм будет владеть клубом совместно с британским бизнесменом Саймоном Фуллером и боливийским миллиардером Марсело Кларе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм

© AP Photo/Wong Maye

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм объявил о создании в Майами клуба, который будет выступать в североамериканской Главной лиге футбола /МЛС/. Об этом он рассказал на специальной пресс-конференции.

По предварительным данным, новый клуб Бекхэма сможет начать выступление в МЛС с 2017 года.

"Я много трудился на протяжении всей футбольной карьеры, - признался 37-летний Бекхэм. - Теперь настало время поработать в новой для себя роли. Я приложу все усилия, чтобы клуб был успешным. МЛС развивается, и все ведущие команды мира стремятся попасть сюда и выступить перед американскими зрителями. Мы постараемся привлечь в Майами лучших футболистов мира".

Для нового клуба будет построен новый стадион. Информацию о строительстве новой арены подтвердил также комиссар МЛС Дон Гарбер. По словам Бекхэма, уже в ближайшее время он планирует договориться с властями города о выделении площадки под арену. По данным местных СМИ, стадион может быть построен в центре Майами.

"Мы не можем построить стадион за две недели. Сначала договоримся с партнерами и инвесторами, а затем начнем переговоры с городскими властями. Жители Майами достойны того, чтобы у них в городе был стадион, которым можно было бы гордиться", - сказал Бекхэм. При этом он отметил, что выделения денег на строительство арены из городского бюджета не потребуется. "Нам не нужны бюджетные средства, мы хотим финансировать строительство самостоятельно", - указал экс-футболист.

Бекхэм будет владеть клубом совместно с британским бизнесменом Саймоном Фуллером и боливийским миллиардером Марсело Кларе. По данным СМИ, за право организовать команду партнеры выплатили МЛС чуть более 20 млн долларов. При этом владельцы недавно созданных клубов лиги в Портленде, Монреале, Ванкувере, Нью-Йорке и Орландо заплатили около 100 млн долларов.

Бекхэм признался, что у него уже есть список игроков, которых он хотел бы пригласить в свой клуб, однако конкретные имена называть отказался. "Мне посчастливилось играть с одними из лучших футболистов мира, и некоторые из них уже звонили мне и интересовались, когда в Майами появится клуб", - сказал экс-футболист.

С 2007 по 2012 год Бекхэм играл в составе клуба МЛС "Лос-Анджелес Гэлэкси". Его контракт с лигой предусматривал право создания им новой команды МЛС и возможность стать ее совладельцем. О завершении карьеры Бекхэм объявил по окончании сезона-2012/13. Его последним клубом стал французский "Пари Сен-Жермен".

С 1998 по 2001 год в пригороде Майами - курортном городе Форт-Лодердейл - уже играл клуб МЛС "Майами Фьюжн", однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду. Команда Бекхэма, название которой пока не раскрывается, станет 22-м клубом в МЛС. По предварительным данным, новый клуб сможет начать выступление в лиге с 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама