Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Разингар: выбор игрока сборной Словении по хоккею знаменосцем - большая честь

5 февраля 2014, 19:50 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Томаш Разингар отметил, что он, как и вся команда, сконцентрирован непосредственно на хоккее
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Выбор хоккеиста знаменосцем сборной Словении на Олимпиаде в Сочи - большая честь для всей ледовой команды. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил капитан словенской хоккейной команды, знаменосец сборной Томаш Разингар.

"То, что знаменосцем всей олимпийской сборной выбран хоккеист - большая честь для всей команды в целом и лично для меня. В прошлом году мы достигли большого успеха - квалифицировались на Олимпийские игры. Это - радостное событие. Во многом из-за удачной игры всей команды, действий 25 человек, флаг страны доверено нести хоккеисту", - считает Разингар.

Собеседник отметил, что, несмотря на важность церемонии проноса флага на церемониях открытия и закрытия Олимпиады, он, как и вся команда, сконцентрирован непосредственно на хоккее. "Пройти с флагом по площади будет здорово. Но все- таки я приехал в Сочи не для этого. Моя задача - играть в хоккей. Все мы должны быть сфокусированы на нашей непосредственной деятельности. Тем более, первый матч мы сыграем с хозяевами Олимпиады, очень сильной командой России", - сказал капитан сборной Словении.

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи состоится седьмого февраля.

По словам Томаша Разингара, сборная Словении по хоккею на Олимпиаде в Сочи постарается отобрать очки у соперников несмотря на то, что ее считают аутсайдером группы А, в которую также входят команды России, США и Словакии. "У наших соперников по группе больше игроков из НХЛ. У нас - только один Анже Копитар из "Лос-Анджелеса", - отметил Разингар. - На нас никто не ставит, сбрасывают со счетов. Но терять нам нечего. Получается, время быть на высоте, постараться отобрать очки у более сильных команд".

"Мы понимаем, с кем предстоит встретиться в стартовом матче Игр, - продолжил собеседник. - Для России хоккей значит многое. Ваша команда собрала лучших игроков. Команда Словении осознает, что против нее выйдут одни из сильнейших хоккеистов в мире. Безусловно, нам будет непросто. Но я надеюсь, что мы сыграем хорошо и будем иметь шанс на победу".

Матч между сборными России и Словении состоится 13 февраля.

Капитан хоккейной команды и знаменосец сборной Словении поделился впечатлениями о пребывании в Сочи. "Вы прекрасно проделали грандиозный объем работы. Всей команде Словении здесь все нравится", - сказал Разингар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама