Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме надеются подготовить чемпионов по фигурному катанию к будущей зимней Олимпиаде

5 февраля 2014, 20:08 UTC+3
В Италии невероятно выросла популярность этого вида спорта
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Казалось бы, фигурное катание не очень соответствует южному климату Вечного города. Но… в преддверии зимней Олимпиады все большую популярность в Риме набирает именно этот вид спорта. Катаются римляне в основном для удовольствия, , но есть в городе и настоящие профессиональные площадки. Поддерживать лед в плюсовой температуре под теплыми лучами солнца обходится дорого, но это не останавливает энтузиастов. Катки заливают в самых популярных местах – у аудиториума «Парка музыки» или у стен древнего Замка Святого ангела, недалеко от Ватикана. Один из наиболее известных – «Аксель».

Вера Щербакова, корреспондент:

- Этот каток открыт круглый год. И когда летом теплолюбивые римляне все-таки выбирают море, сюда приезжают тренироваться профессиональные спортсмены со всего мира. И кто знает, может следующий олимпийский чемпион выйдет именно с этого льда.

Сейчас здесь опытный тренер готовит группу из восьми фигуристок к национальным соревнованиям.

Марина Д’Агата, тренер:

- Первый каток в Риме был открыт в 1987 году, а с сейчас Рим стал настоящим центром подготовки фигуристов. Римлянка Сильвия Фонтана пять раз становилась чемпионкой Италии и представляла Италию на Олимпиаде в Турине.  Наша цель здесь растить своих чемпионов. 

Поддержку «Акселю» оказывает итальянская чемпионка Каролина Костнер. Через несколько дней она будет  представлять Италию на Олимпиаде в Сочи. Костнер - большая энтузиастка фигурного катания и много делает, чтобы способствовать распространению этого вида спорта на Апеннинах. Ее высокие достижения на мировых первенствах  служат примером для юных девочек, мечтающих о спортивной карьере.

Агата Чинитти:

- Я впервые увидела фигурное катание по ТВ, и сразу влюбилась в этот спорт. Сначала я каталась для удовольствия, но потом это стало главным делом. Я очень серьезно тренируюсь, чтобы попасть на мировые состязания.

Джина и Ченни:

-  Мы хотим попасть на Олимпиаду. Как можно скорее, а болеть будем за Каролину !

В «Акселе» будет вестись прямая трансляция из Сочи со всех состязаний по фигурному катанию. Так что потенциальные чемпионы смогут извлечь здесь не только практические уроки, но и черпать вдохновение для будущих побед, наблюдая за выступлениями ведущих фигуристов мира.

Вера Щербакова

Рим

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама