Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: многие мировые лидеры использовали Игры в Сочи для набора политического веса

5 февраля 2014, 21:16 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Церемонию открытия Олимпиады в Сочи посетят 44 лидера различных государств, всего же Игры посетят около 60 руководителей стран
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подверг критике мировых лидеров, использовавших, по его мнению, Олимпийские игры в Сочи "для решения собственных задач на внутреннем и внешнеполитическом ринге". Об этом глава олимпийского движения заявил во время сессии организации в Сочи.

"Имейте мужество адресовать свое недовольство в ходе мирного прямого политического диалога, а не прикрываясь спинами спортсменов, - заявил Бах. - Некоторые люди прекрасно понимают, что одно лишь упоминание Олимпийских игр выводит тебя в заголовки мировых новостей. На деле же мы увидели политиков, которые, прикрываясь добрыми намерениями, публично отказывались от приглашений, которых даже не получали".

Церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля посетят лидеры более чем 50 стран, в то время как на предыдущих Играх их число не превышало 10. Среди гостей Олимпиады в Сочи будут главы таких государств, как Китай и Япония, ранее никогда не присутствовавшие на подобных мероприятиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама