Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" проиграл украинскому "Металлисту" в матче Объединенного Суперкубка

5 февраля 2014, 22:05 UTC+3 ПЕТАХ-ТИКВА
Встреча завершилась со счетом 1:2
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Зенита" уступили харьковскому "Металлисту" в матче Объединенного Суперкубка. Встреча на стадионе "Ха-Мошава" в Петах-Тикве завершилась со счетом 1:2.

С точки зрения турнирных раскладов на Объединенном Суперкубке, победа в отчетном матче куда больше была нужна игрокам "Зенита". Только питерцы имели хотя бы теоретические шансы догнать одержавший две победы в двух матчах "Шахтер", но для этого им были просто необходимы полновесные три очка в матче с харьковчанами. И питерцы с первых минут встречи принялись добывать нужный результат.

За первые десять минут у ворот "Металлиста" было создано достаточно моментов для того, чтобы открыть счет, и в итоге это было сделано. На 12-й минуте после розыгрыша углового Андрей Аршавин выполнил резкую передачу на дальнюю штангу, причем мяч едва сам не попал в ворота. Но ему помог это сделать Аксель Витсель - 1:0.

После забитого мяча натиск "Зенита" не ослаб. Питерцы смотрелись предпочтительнее как в физическом, так и в эмоциональном плане, выигрывая практически каждое единоборство на газоне. Особое рвение и усердие в борьбе и стыках проявлял Анатолий Тимощук, вышедший на этот раз с первых минут.

В начале второго тайма харьковчане активизировались и перехватили инициативу. Все это привело к тому, что уже на 52-й минуте счет стал равным. Алехандро Гомес расстрелял ворота Юрия Лодыгина из пределов штрафной и таким образом забил первый мяч "Металлиста" на турнире - 1:1.

Через минуту дебютировавший в составе "Зенита" Саломон Рондон чуть не вывел свою команду вперед, но его удару чуть- чуть не хватило точности. А еще через несколько минут уже Халк должен был забивать, но мяч после его удара головой попал в перекладину.

Однако моменты возникали не только у ворот харьковчан. Так, в одном из эпизодов Эдмар был близок к голу, но его мощный и точный дальний удар с трудом отразил Лодыгин. Роковой же для "Зенита" стала 75-я минута, когда в результате стыка Кристиана Ансальди с Алехандро Гомесом в штрафной "Зенита" был назначен пенальти. "Приговор" точно исполнил Ромеро Марлос - 2:1.

После зенитовцы устроили настоящий навал на ворота соперника, и харьковчанам пришлось приложить титанические усилия, чтобы отстоять преимущество.

Но итогом встречи стал тот факт, что последующий матч "Шахтера" с ЦСКА не имел турнирного значения. Донецкий клуб завоевал трофей за час до выхода на поле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама