Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" проиграл украинскому "Металлисту" в матче Объединенного Суперкубка

5 февраля 2014, 22:05 UTC+3 ПЕТАХ-ТИКВА

Встреча завершилась со счетом 1:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Зенита" уступили харьковскому "Металлисту" в матче Объединенного Суперкубка. Встреча на стадионе "Ха-Мошава" в Петах-Тикве завершилась со счетом 1:2.

С точки зрения турнирных раскладов на Объединенном Суперкубке, победа в отчетном матче куда больше была нужна игрокам "Зенита". Только питерцы имели хотя бы теоретические шансы догнать одержавший две победы в двух матчах "Шахтер", но для этого им были просто необходимы полновесные три очка в матче с харьковчанами. И питерцы с первых минут встречи принялись добывать нужный результат.

За первые десять минут у ворот "Металлиста" было создано достаточно моментов для того, чтобы открыть счет, и в итоге это было сделано. На 12-й минуте после розыгрыша углового Андрей Аршавин выполнил резкую передачу на дальнюю штангу, причем мяч едва сам не попал в ворота. Но ему помог это сделать Аксель Витсель - 1:0.

После забитого мяча натиск "Зенита" не ослаб. Питерцы смотрелись предпочтительнее как в физическом, так и в эмоциональном плане, выигрывая практически каждое единоборство на газоне. Особое рвение и усердие в борьбе и стыках проявлял Анатолий Тимощук, вышедший на этот раз с первых минут.

В начале второго тайма харьковчане активизировались и перехватили инициативу. Все это привело к тому, что уже на 52-й минуте счет стал равным. Алехандро Гомес расстрелял ворота Юрия Лодыгина из пределов штрафной и таким образом забил первый мяч "Металлиста" на турнире - 1:1.

Через минуту дебютировавший в составе "Зенита" Саломон Рондон чуть не вывел свою команду вперед, но его удару чуть- чуть не хватило точности. А еще через несколько минут уже Халк должен был забивать, но мяч после его удара головой попал в перекладину.

Однако моменты возникали не только у ворот харьковчан. Так, в одном из эпизодов Эдмар был близок к голу, но его мощный и точный дальний удар с трудом отразил Лодыгин. Роковой же для "Зенита" стала 75-я минута, когда в результате стыка Кристиана Ансальди с Алехандро Гомесом в штрафной "Зенита" был назначен пенальти. "Приговор" точно исполнил Ромеро Марлос - 2:1.

После зенитовцы устроили настоящий навал на ворота соперника, и харьковчанам пришлось приложить титанические усилия, чтобы отстоять преимущество.

Но итогом встречи стал тот факт, что последующий матч "Шахтера" с ЦСКА не имел турнирного значения. Донецкий клуб завоевал трофей за час до выхода на поле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости