Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор федерации бобслея: ключевую роль в выборе знаменосца Игр сыграли заслуги Зубкова

5 февраля 2014, 22:53 UTC+3 Альберт Стародубцев

Бобслеист Александр Зубков назначен знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Выбор бобслеиста Александра Зубкова знаменосцем олимпийской сборной России на открытии Игр в Сочи является признанием заслуг этого человека перед отечественным спортом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор Федерации бобслея России (ФБР) Тарас Батяновский.

"Это большая честь, что представителю именно нашего вида спорта доверено право нести знамя страны на открытии домашней Олимпиады, - сказал Батяновский. - В то же время, на российском бобслее лежит не меньшая ответственность. Для всех бобслеистов, которые только начинают свой путь в большом спорте, выбор Александра Зубкова в качестве знаменосца является огромным стимулом к развитию".

"Я могу сказать, что этот факт является признанием нашего вида спорта, - продолжил он. - Теперь к российскому бобслею будет приковано особое внимание. Хотелось бы заметить, что заслуги Зубкова перед отечественным спортом сыграли ключевую роль в выборе знаменосца. Сашу выбрали капитаны сборных России по другим видам спорта. Если они отдали предпочтение Зубкову, значит, они определили самого достойного кандидата".

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что выбор двукратного олимпийского призера Зубкова в качестве знаменосца не стал для сотрудников Федерации полной неожиданностью. "Знаете, у нас были определенные предчувствия, - признался Батяновский. - Круг примерных претендентов не был тайной для многих. Мы очень рады, что другие уважаемые люди склонились именно к его кандидатуре".

"Да, я слышал об одной нехорошей примете, что человек, пронесший флаг страны на церемонии открытия Олимпиады, на самих Играх часто терпит неудачу. Мне кажется, эти предрассудки должны остаться в прошлом. Мы верим, что знаменосец олимпийской сборной России Зубков достигнет на соревнованиях по бобслею самых высоких вершин", - сказал Батяновский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама