Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти: игра "Зенита" не зависит от наличия или отсутствия футболиста Широкова

5 февраля 2014, 23:03 UTC+3 ПЕТАХ-ТИКВА Антон Балакирев
В среду "Зенит" проиграл харьковскому "Металлисту" в матче Объединенного Суперкубка со счетом 1:2
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© EPA/ИТАР-ТАСС/FERNANDO VELUDO

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 5 февраля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Отсутствие футболиста Романа Широкова, который покинул сбор команды 31 января из-за травмы пятки, не должно влиять на игру "Зенита" в положительную или отрицательную сторону. Такое мнение высказал главный тренер санкт-петербургского клуба Лучано Спаллетти.

В среду "Зенит" проиграл харьковскому "Металлисту" в матче Объединенного Суперкубка со счетом 1:2.

"Отсутствие Широкова не повлияло на игру "Зенита", - сказал Спаллетти. - Потому что клуб никогда не зависел от игры одного футболиста. У нас сильный и ровный состав, поэтому команда не должна терять в качестве из-за отсутствия отдельно взятого футболиста, или же от появления новичка в составе. Слышал относительно Романа много слухов, но они всегда витают в воздухе, а по Широкову ситуация простая - он отправлен на лечение по медицинским показателям, и решение принимал медицинский штаб. Я еще раз повторю - "Зенит" остается такой же сильной командой вне зависимости от повреждений отдельных игроков. "Зенит" одерживал большие победы и терпел обидные поражения вместе с Широковым. Самое важное - это команда и ее игра, а не отдельно взятые футболисты".

По мнению Спаллетти, новички команды Александр Рязанцев и Рондон произвели хорошее впечатление. "Рязанцеву нужно набрать физическую форму, он пропустил первый сбор команды, - сказал тренер. - Игрок он очень хороший, организованный, четко действует на поле, мне он нравится. Что касается Рондона, то не считаю, что поспешил с его выходом на поле. Команда проиграла не из-за него, а по другим причинам. Тем более, что Рондон находится в нужных кондициях, он прошел первые сборы с "Рубином". Когда в команду приходит новый футболист, то чем раньше он выйдет на поле с новыми партнерами и вникнет в командные взаимодействия, тем лучше. Анюков не смог сыграть на турнире из-за травм. У него проблемы с коленом и голеностопом. Также у нас были потери перед этой игрой - Луиш Нету получил сильный ушиб глаза на тренировке, у Данни воспалился ахилл, а Олег Шатов испытывает боли в колене".

Спаллетти считает, что судьбу встречи решил спорный пенальти. "Первый тайм команда провела хорошо, очень многое получалось, - сказал Спаллетти. - Сумели забить гол и в целом должны были решать исход матча до перерыва. Во второй половине встречи было много невынужденных потерь, чем воспользовался соперник. Если говорить по эпизодам, то судьбу матча решил спорный пенальти, и подобный момент был у ворот соперника, когда сбили Кришито, но свисток судьи молчал. Причина поражения не в этом, а в том, что было много разрывов между линиями, чем воспользовались харьковчане".

"Зенит" в трех матчах Объединенного Суперкубка одержал одну победу и потерпел два поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама