Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в Сочи начнет серию встреч с зарубежными коллегами, съезжающимися на Олимпиаду

6 февраля 2014, 0:31 UTC+3 СОЧИ

Как сообщила пресс-служба Кремля, первыми собеседниками главы российского государства станут председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, работающий на этой неделе в Сочи, начнет сегодня серию встреч с зарубежными лидерами, съезжающимися на Олимпиаду.

Как сообщила пресс-служба Кремля, первыми собеседниками главы российского государства станут председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На ближайшее время также намечены переговоры с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер- министром Японии Синдзо Абэ, президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, а также контакты с рядом других зарубежных руководителей.

По данным пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в общей сложности на Играх планируют побывать около 60 иностранных лидеров, 44 из которых намерены присутствовать на открытии Олимпиады 7 февраля. Например, в Сочи, возможно, приедет президент Украины Виктор Янукович, о предполагаемой поездке которого ранее сообщал МИД этой страны.

Сам Путин рассчитывает обсудить с коллегами различные мировые проблемы. "Уверен, что эту возможность /Олимпиаду/ мы используем, чтобы поговорить в спокойной, доброжелательной обстановке", - сказал глава российского государства журналистам во время посещения Олимпийской деревни в среду. По его мнению, "нужно максимально использовать данную возможность, чтобы поискать такие точки соприкосновения и двигаться вперед для решения проблем". "А их /проблем/ в мире много", - заметил Путин, не исключив, что среди них будут темы Сирии, Украины, Ближнего Востока, экономики и безопасности. Российский лидер также отметил, что партнеров из азиатских стран волнует то, "что будет происходить в Афганистане после вывода сил коалиции". "Нас этот вопрос тоже волнует - это южное предбрюшье России, и нельзя сказать, что граница на замке", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама