Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Шахтера" победили ЦСКА в матче Объединенного Суперкубка

6 февраля 2014, 0:57 UTC+3 Антон Балакирев
Встреча завершилась со счетом 1:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕТАХ-ТИКВА /Израиль/, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Шахтера" одержали третью победу в трех матчах Объединенного Суперкубка, переиграв ЦСКА. Матч в Петах-Тикве закончился со счетом 2:1.

Данная встреча с точки зрения турнирной ситуации не имела никакого значения. Поражение "Зенита" от "Металлиста" сделало "Шахтер" победителем турнира, а футболисты ЦСКА могли лишь подняться в таблице на второе место. Так что игроки обеих команд вышли на поле раскрепощенными с целью провести хороший предсезонный спарринг и порадовать зрителей красивым футболом.

Дебют матча полностью остался за армейцами. Уже на девятой минуте Зоран Тошич сделал то, что ЦСКА не мог осуществить на протяжении двух первых матчей - забил с игры. Серб из пределов штрафной мощным ударом поразил ближнюю "девятку", не оставив ни единого шанса вратарю "горняков" Андрею Пятову - 1:0.

Получив преимущество, армейцы отошли назад и перешли на игру на контратаках, отдав инициативу сопернику. Такое решение в итоге оказалось роковым: получив свободное пространство, игроки "Шахтера" начали буквально разрывать оборону соперника. До 40-й минуты команде Леонида Слуцкого удавалось держаться, но потом она "рухнула".

Сначала Дарио Срна снова отличился со штрафного, забив второй мяч на турнире, а через три минуты "горняки" разыграли образцовую трехходовку, которую удачно завершил Тайсон. Таким образом, в концовке тайма счет 1:0 превратился в 1:2.

Перед вторым таймом Мирча Луческу произвел массовую ротацию состава, поменяв сразу пять футболистов. Проще от этого ЦСКА не стало - украинцы продолжали контролировать мяч и по возможности терзали оборону соперников резкими и неожиданными выпадами.

Впрочем, игроки "Шахтера", в большинстве своем бразильцы, не были намерены забивать как можно больше, а вместо этого красовались на публике и откровенно "пижонили". Армейцы же так и не смогли создать ничего вразумительного у ворот Пятова во втором тайме, вследствие чего счет больше не менялся.

"Шахтер" выиграл все три матча турнира и более чем заслуженно стал его триумфатором /9 очков/. Российские клубы же показали себя не с самой лучшей стороны. На втором месте расположился харьковский "Металлист" /4/, на третьем - санкт-петербургский "Зенит" /3/, на четвертом - ЦСКА /2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама