Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Белого дома заверил, что Барак Обама будет смотреть Олимпиаду

6 февраля 2014, 2:27 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
По словам Карни, глава вашингтонской администрации "очень гордится спортсменами, представляющими США", в том числе и потому, что их состав "отражает все многообразие" американского общества
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Как и спортивные болельщики во всем мире, президент США Барак Обама с удовольствием ожидает начала телевизионных трансляций о ходе соревнований на зимних Олимпийских играх в Сочи. Пресс-секретарь американского лидера Джей Карни подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме в среду.

По словам Карни, глава вашингтонской администрации "очень гордится спортсменами, представляющими Соединенные Штаты", в том числе и потому, что их состав "отражает все многообразие" американского общества. "Он ожидает, что многие наши спортсмены вернутся домой с "золотом", "серебром" и "бронзой", - отметил пресс-секретарь президента США.

Упоминание о "многообразии" было не случайным. Карни спрашивали, беседовал ли Обама перед началом Игр с кем-либо из спортсменов, включая знаменосца сборной, двоеборца Тодда Лодвика, а также со знаменитой в прошлом теннисисткой Билли- Джин Кинг, которая должна была ехать в составе официальной делегации на открытие Олимпиады, но не смогла из-за болезни матери. Пресс-секретарь сказал, что не в курсе подобных телефонных контактов Обамы.

Кстати, накануне президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах осудил попытки отдельных политиков использовать Игры в Сочи "для решения собственных задач на внутреннем и внешнеполитическом ринге". По его словам, некоторые лидеры, "прикрываясь добрыми намерениями, публично отказывались от приглашений, которых они даже не получали". Эти слова процитировали многие средства массовой информации в США, относя их, в частности, и к президенту Соединенных Штатов.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, получал ли хозяин Белого дома официальное приглашение на Олимпиаду, его пресс-секретарь не ответил. "Я не видел этих высказываний, - сказал он. - Могу вас заверить, что наш президент, как и очень многие американцы, с удовольствием будет смотреть соревнования и очень горд составом делегации, которая будет представлять США на церемониях открытия и закрытия".

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI зимние Паралимпийские игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах, на Паралимпиаде - 72 комплекта наград.

В зимних Играх в Сочи примут участие около 2,8 тысяч спортсменов из 88 стран. Таким образом, Сочи-2014 побьет рекорд Ванкувера-2010, где выступали атлеты из 82 государств. Самая представительная делегация - 230 спортсменов - у Соединенных Штатов. В Сочи также ожидается прибытие примерно 10 тысяч американских болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама