Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Канады Стивен Стэмкос из-за травмы пропустит Олимпийские игры в Сочи

6 февраля 2014, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ он провел 17 матчей, в которых забросил 14 шайб и сделал 9 результативных передач

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Стэмкос

Стивен Стэмкос

© AP Photo/Chris O'Meara

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Канадский нападающий клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Тампа-Бэй Лайтнинг" и национальной сборной Стивен Стэмкос из-за травмы не сможет принять участие в Олимпийских играх-2014. Об этом сообщает официальный сайт "Тампы".
Как оказалось, процесс заживления берцовой кости правой ноги, которую Стэмкос сломал 11 ноября прошлого года, еще не завершился. Это показала компьютерная томограмма.
"Я очень расстроен. Мы сделали все необходимое, чтобы я был готов к Олимпиаде, но я понимаю, что полностью восстановиться к Играм не успею. Мне необходимо думать о своем здоровье, и я не могу представлять сборную Канаду на Олимпиаде в Сочи, как бы я этого ни хотел", - сказал Стэмкос.
По словам генерального менеджера "Тампы-Бэй" Стива Айзермана, которой является также генеральным менеджером олимпийской сборной Канады по хоккею, решение о невозможности для Стэмкоса принимать участие в играх еще в течение двух-трех недель принимал врач клуба Айра Гутентаг. "Это было совершенно четкое решение, без малейшей доли сомнения", - заметил Айзерман, которому теперь нужно срочно найти замену Стэмкосу.
Хоккеисты НХЛ, которым предстоит играть в Сочи за сборные своих стран - всего около 150 человек, должны вылететь 9 февраля четырьмя чартерными рейсами из Атланты и Нью-Йорка в Сочи.
В нынешнем регулярном чемпионате Стэмкос провел 17 матчей, в которых забросил 14 шайб и сделал 9 результативных передач. Ногу он сломал, неудачно въехав в штангу ворот во время матча с "Бостон Брюинз". В берцовую кость ему был вставлен титановый стержень. С тех пор Стэмкос пропустил 39 игр.
Айзерман включил форварда в состав сборной, надеясь, что он полностью восстановится к началу турнира в Сочи.
Первую игру канадцы проведут 13 февраля с норвежцами. В их группу B также входят австрийцы и финны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама