Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США не сомневается в безопасности Олимпиады в Сочи

6 февраля 2014, 2:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Керри добавил, что по вопросам безопасности Игр-2014 США тесно сотрудничают с российской стороной по линии Федерального бюро расследований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SOEREN STACHE

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Госсекретарь США Джон Керри уверен, что в Сочи сделано все для обеспечения безопасности участников и гостей Олимпиады. Об этом он заявил в среду в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн.

"Я уверен, что все, кто хочет поехать на Олимпийские игры, должны туда поехать. Я думаю, что в Сочи безопасно", - сказал госсекретарь.

Керри добавил, что по вопросам безопасности Игр-2014 США тесно сотрудничают с российской стороной по линии Федерального бюро расследований /ФБР/, министерства внутренней безопасности, министерства обороны и по различным дипломатическим каналам. По его словам, во время Олимпиады в Сочи будут присутствовать 140 американских специалистов из различных дипломатических и силовых ведомств.

"Мы чувствуем, что все, что могло быть сделано для безопасности Игр в Сочи, уже сделано", - подчеркнул Джон Керри.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI зимние Паралимпийские игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах, на Паралимпиаде - 72 комплекта наград.

В зимних Играх в Сочи примут участие около 2,8 тысяч спортсменов из 88 стран. Таким образом, Сочи-2014 побьет рекорд Ванкувера-2010, где выступали атлеты из 82 государств. Самая представительная делегация - 230 спортсменов - у США. В Сочи также ожидается прибытие примерно 10 тысяч американских болельщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама