Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: уровень угрозы безопасности в Сочи не выше, чем в других точках планеты

6 февраля 2014, 11:47 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Зампред правительства отметил, что Россия может гарантировать безопасность участников Олимпиады, как и при проведении любого массового мероприятия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Нечаев

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Уровень угрозы безопасности в Сочи сопоставим с ситуацией в Бостоне, Нью-Йорке, Лондоне и любой точке в мире, поскольку угроза терроризма не имеет границ. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак на пресс-конференции в главном пресс-центре Олимпийских игр.

"Наши спецслужбы работают с коллегами из стран Европы, Северной Америки. Исходя из поступающей информации, на данный момент нет оснований полагать, что уровень угрозы в Сочи выше, чем в любой другой точке нашей планеты, будь то Бостон, Лондон, Нью-Йорк или Вашингтон", - сказал Козак.

Заместитель председателя правительства сообщил, что Россия может гарантировать безопасность участников Олимпиады, как и при проведении любого массового мероприятия.

Система безопасности в Сочи отлажена таким образом, что не мешает ничьей работе, заявил Козак.

Тем не менее зампред правительства призвал всех приходить на мероприятия заблаговременно, чтобы не создавать очередей.

"Для зрителей, участников соревнований нам удалось наладить систему /безопасности/ таким образом, чтобы она работала как обычный пропускной режим, который проходят в кинотеатр, театры", - рассказал Козак.

Говоря об очередях в медиа-центр, он также посоветовал приходить заранее, чтобы избежать опозданий на эфиры и т.д. "Сегодня медиа-центр полностью работает. На сегодняшний день он заполнен полностью", - отметил вице-премьер.

Козак признал, что по утрам во время начала работы бывает скопление людей. "Мы реагируем на это, у нас есть дополнительные технические средства, дополнительные силы в случае, если возникают такие очереди", - заверил он, добавив, что опасений по поводу массовых задержек на мероприятия нет.

"Но нужно приходить немножко заблаговременно, с учетом трафика", - посоветовал замглавы правительства.

Онлайн-трансляция Олимпийских игр

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама