Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все российские бобслеисты и скелетонисты будут жить в Олимпийской деревне на одном этаже

6 февраля 2014, 12:01 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборные России по бобслею и скелетону будут жить на одном этаже в российском корпусе горной Олимпийской деревни. Это сделано для того, чтобы ничто не отвлекало спортсменов от самих выступлений. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации бобслея России (ФБР) Тарас Батяновский.

"Для нас очень важно, чтобы вся команда бобслеистов и скелетонистов жила на одном этаже, так как все эти виды спорта объединены в одну федерацию, - сказал Батяновский. - Люди знают друг друга, тренеры общаются. Все чувствуют себя единой командой. На нашем этаже есть небольшой холл с телевизором, где можно провести разбор материалов по тренировочным и соревновательным заездам. Все сделано для того, чтобы спортсменам ничего не мешало сконцентрироваться на самих выступлениях".

Исполнительный директор ФБР подчеркнул, что российские спортсмены живут в комфортных комнатах. Есть возможность смотреть телевидение, работает интернет. "Размещение предусмотрено как двухместное, так и одноместное, 90% спортсменов живут здесь в двухместных номерах, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Два человека в номере - давно сложившаяся практика. Так люди живут на сборах, соревнованиях. Каждый знает кто с кем будет жить, учтены психологические факторы. Нет никакого психологического дискомфорта - люди уже давно привыкли друг к другу".

Сборная России по скелетону заселится в Олимпийскую деревню 6 февраля, бобслеисты - 10-го. Сейчас все они находятся на базе "Юг-Спорт", где занимаются общефизической подготовкой.

Онлайн-трансляция Олимпийских игр

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама