Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для установки системы хронометража на Олимпиаде было привезено 230 тонн оборудования

6 февраля 2014, 12:57 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Вес оборудования для установки системы точного хронометража всех олимпийских соревнований составил 230 тонн. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал специалист компании Omega Timekeeping Алан Зубрист.

"На первые для нашей компании зимние Олимпийские игры 1932 года в Лейк-Плэсиде приехал только один специалист с 30 хронометрами, - сказал Зубрист. - В Сочи мы привезли 270 человек с 230 тоннами оборудования. Доставлялось оно сразу тремя видами транспорта: самолетом, на трейлерах и поездом. При этом мы старались выбрать наиболее безопасный путь с точки зрения экологии".

Конькобежный спорт является достаточно сложным с точки зрения хронометража, в связи с чем по периметру катка "Адлер-Арены" размещены разнообразные приборы, с помощью которых фиксируется самое точное время как во время прохождения спортсменами дистанции, так и на финише. В частности, по овалу длиной в 400 м установлены 14 детекторов, которые принимают сигналы от специальных приборов, расположенных на ногах конькобежцев. Благодаря этому зрители имеют возможность ориентироваться во времени, которое показывают спортсмены еще до финиша. Камера фотофиниша делает 2000 снимков в секунду, что практически исключает возможность оспаривания результата, если спортсмены пришли к финишу вместе.

Хронометристы установили на "Адлер-Арене" и собственную систему электроснабжения на тот случай, если во время соревнований внезапно отключится свет. "В ходе тестов мы выяснили, что нам хватит собственной электроэнергии на 30 минут, хотя на самом деле мы можем работать со своего источника питания до часа", - отметил Зубрист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама