Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета Олимпийского огня проходит по обновленным улицам Центрального района курорта Сочи

6 февраля 2014, 13:55 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк

Второй день пребывания символа Олимпиады на курорте станет самым представительным по составу факелоносцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочинский этап эстафеты Олимпийского огня продолжается по Центральному району города.

На железнодорожный вокзал в четверг прибыл специальный состав с капсулой, от которой на перроне зажгли факел олимпийской чемпионки фигуристки Татьяны Навки, который затем она передала олимпийскому чемпиону Роману Костомарову.

Маршрут огня проходит по центральным улицам Горького и Навагинской, через торговый центр "Моремолл" по улицам Чайковского, Конституции, Несербской, Орджоникидзе, Черноморской до цирка и обратно к Зимнему театру.

Как отметил глава администрации Центрального района Сергей Павленко, жители центра Сочи заранее готовились к прибытию огня, наводили лоск в парках и скверах, вдоль которых пробегут факелоносцы. Одним из таких участков стала улица Навагинская, впервые за историю своего существования по решению сочинских властей в этом году ставшая полностью пешеходной. Здесь провели капитальную реконструкцию, уложили гранитную брусчатку, обновили освещение и высадили тысячи цветов.

"Именно из Центрального района Сочи начнется этап эстафеты, в котором примут участие многие прославленные чемпионы, их увидят жители города и в их лице пожелают побед нашим олимпийцам", - подчеркнул глава района.

Второй день пребывания символа Олимпиады на курорте станет самым представительным по составу факелоносцев. В этом этапе эстафеты участвуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах, Герой России космонавт Сергей Крикалев, министр обороны Сергей Шойгу, глава Сбербанка Герман Греф и др. Завершит двухдневное путешествие огня по столице Игр президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Пробежав свои 200 метров по территории Сочинского вокзала, Татьяна Навка призналась, что даже не ожидала такой теплой встречи. "У всех замечательный настрой, эстафета - это огромный праздник для всех, все сегодня получили заряд эмоций и спортивного настроения", - отметила она.

Олимпийский огонь прибыл в Сочи в среду и успел побывать во Всероссийском детском центре "Орленок", в поселке Лазаревское, на колесе обозрения, а также прокатился на специальном поезде в Адлер и на горнолыжный курорт "Роза Хутор", где его встретили жители поселка, многочисленные туристы и спортсмены, уже поселившиеся в горной Олимпийской деревне.

Завершится эстафета в Олимпийском парке зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр 7 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама