Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета Олимпийского огня проходит по обновленным улицам Центрального района курорта Сочи

6 февраля 2014, 13:55 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк

Второй день пребывания символа Олимпиады на курорте станет самым представительным по составу факелоносцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочинский этап эстафеты Олимпийского огня продолжается по Центральному району города.

На железнодорожный вокзал в четверг прибыл специальный состав с капсулой, от которой на перроне зажгли факел олимпийской чемпионки фигуристки Татьяны Навки, который затем она передала олимпийскому чемпиону Роману Костомарову.

Маршрут огня проходит по центральным улицам Горького и Навагинской, через торговый центр "Моремолл" по улицам Чайковского, Конституции, Несербской, Орджоникидзе, Черноморской до цирка и обратно к Зимнему театру.

Как отметил глава администрации Центрального района Сергей Павленко, жители центра Сочи заранее готовились к прибытию огня, наводили лоск в парках и скверах, вдоль которых пробегут факелоносцы. Одним из таких участков стала улица Навагинская, впервые за историю своего существования по решению сочинских властей в этом году ставшая полностью пешеходной. Здесь провели капитальную реконструкцию, уложили гранитную брусчатку, обновили освещение и высадили тысячи цветов.

"Именно из Центрального района Сочи начнется этап эстафеты, в котором примут участие многие прославленные чемпионы, их увидят жители города и в их лице пожелают побед нашим олимпийцам", - подчеркнул глава района.

Второй день пребывания символа Олимпиады на курорте станет самым представительным по составу факелоносцев. В этом этапе эстафеты участвуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах, Герой России космонавт Сергей Крикалев, министр обороны Сергей Шойгу, глава Сбербанка Герман Греф и др. Завершит двухдневное путешествие огня по столице Игр президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Пробежав свои 200 метров по территории Сочинского вокзала, Татьяна Навка призналась, что даже не ожидала такой теплой встречи. "У всех замечательный настрой, эстафета - это огромный праздник для всех, все сегодня получили заряд эмоций и спортивного настроения", - отметила она.

Олимпийский огонь прибыл в Сочи в среду и успел побывать во Всероссийском детском центре "Орленок", в поселке Лазаревское, на колесе обозрения, а также прокатился на специальном поезде в Адлер и на горнолыжный курорт "Роза Хутор", где его встретили жители поселка, многочисленные туристы и спортсмены, уже поселившиеся в горной Олимпийской деревне.

Завершится эстафета в Олимпийском парке зажжением чаши на церемонии открытия зимних Игр 7 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама