Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российский лыжник Антон Гафаров сумел перестроиться на коньковый стиль

6 февраля 2014, 14:17 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Старший тренер сборной России Юрий Каминский подчеркнул, что перестройка на скоростной режим требует определенной работы
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Антон Гафаров, который отобрался на Игры в Сочи через гонку в спринте классическим стилем, уже успел полностью перестроиться на коньковый ход, который будут использовать мастера бега на короткие дистанции во время олимпийских соревнований в индивидуальном зачете.

Индивидуальный спринт на Олимпиаде пройдет 11 февраля. Гафаров благодаря "серебру" на этапе Кубка мира в Куусамо вытеснил из состава Николая Морилова, который специализируется на "коньке".

"Он на последнем этапе был лучшим. Просто Гафаров тяжело переходит от одного стиля к другому. Ему не сразу удается адаптироваться к быстрым движениям. Так ведь он катается обеими стилями, но перестройка на скоростной режим требует определенной работы. И не всем удается это быстро сделать. Сейчас он готовится преимущественно только "коньком", поскольку здесь настраивается именно на эту гонку", - рассказал Каминский.

Вместе с тем Каминский рассказал, что тренерский штаб еще не определился с составом на командный спринт. "Вот пробежим первую гонку и будем определяться окончательно. На это у нас будет неделя", - отметил он.

Командный спринт пройдет 19 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама