Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Люк Стейн станет знаменосцем сборной Зимбабве на церемонии открытия Игр в Сочи

6 февраля 2014, 14:53 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Впервые в истории Зимбабве спортсмен из этой африканской страны примет участие в зимних Олимпийских играх
Поделиться
Материал из 1 страницы
Горнолыжник Люк Стейн

Горнолыжник Люк Стейн

© AP Photo

ПРЕТОРИЯ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Впервые в истории Зимбабве спортсмен из этой африканской страны примет участие в зимних Олимпийских играх. Это 20-летний горнолыжник Люк Стейн, который выйдет на старт в слаломе и гигантском слаломе. Он же понесет флаг Зимбабве на церемонии открытия Игр-2014.

Жители Зимбабве видели снег лишь однажды - в 1960 году, и кататься на горных лыжах Стейн, конечно, учился не в Африке. Он родился в Хараре, но в двухлетнем возрасте родители его увезли из страны. Сначала семья Стейнов жила в Швейцарии, где Люк впервые встал на лыжи, затем во Франции и Великобритании, а в последнее время спортсмен учится в университете в Колорадо (США). Тем не менее Стейн заявляет, что в душе он остается зимбабвийцем. "В моих жилах течет африканская кровь", - сказал он.

"Это первый наш представитель на зимних Играх. Мы полностью поддерживаем спортсмена, который понесет национальный флаг в Сочи", - заявила исполнительный директор Национального олимпийского комитета Зимбабве Анна Мгуни.

В Сочи также впервые должен появиться представитель Уганды, 20-летний сноубордист Бролин Маведже. Он проживает в США, где дважды становился чемпионом страны и вошел в десятку лучших чернокожих сноубордистов. На Игры в Сочи также квалифицировались спортсмены из Того и Марокко.

ЮАР могла быть представлена в Сочи 18-летним горнолыжником Сайва Спилмэном. Однако Национальный олимпийский комитет ЮАР отказался отправлять Сайва на Игры из-за заведомо слабого результата его выступления. Спилмэн занимает 2290-е место в мировом рейтинге.

Два года назад он участвовал в зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия), где занял 35-е место из 48 участников в гигантском слаломе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама