Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: у россиян высокие шансы показать хороший результат в мужском скиатлоне

6 февраля 2014, 15:05 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Фаворитами предстоящего скиатлона на Олимпийских играх в Сочи будут порядка 10 лыжников, в числе которых россияне Александр Легков и Илья Черноусов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала тренер и физиотерапевт упомянутых спортсменов Изабель Кнауте.

Мужской скиатлон в Сочи пройдет 9 февраля. Помимо Легкова и Черноусова Россию в этой гонке будут представлять Максим Вылегжанин и Евгений Белов.

"Мы хорошо подготовились. Последнее время тренировались в Давосе. Илья пару недель назад приболел, поэтому выступление на этапе Кубка мира в Тоблахе далось ему непросто. А вот Александр провел отличную гонку с учетом того, что 15 километров он бежал классикой, - рассказала Кнауте. - Сейчас им предстоит бежать скиатлон. Если посмотреть на статистику, то на победу будут претендовать порядка 10 спортсменов. Поэтому результат предсказать достаточно сложно, ведь много будет зависеть от работы лыж, физического состояния спортсмена. Но, думаю, шансы у ребят показать серьезный результат хорошие".

Собеседница агентства также отметила, что олимпийская трасса "неплохо подходит для Легкова", учитывая тот длинный подъем, который вписан в ее конфигурацию. Но вместе с тем обратила внимание на то, что не он один в мире специализируется на тяжелых подъемах.

Поделилась Кнауте и своими первыми впечатлениями от Олимпийской деревни, в которой живут национальные команды.

"Мы приехали сюда около полуночи и после прохождения всех организационных процедур немного устали. Но сейчас у всей команды настроение просто отличное. Могу сказать, что условия проживания отличные. Питание - великолепное. Но больше ни о чем сказать не могу, поскольку ничего и не видела. Завтра, возможно, расскажу больше", - сказала Кнауте.

"Я знаю, что есть бассейн, тренажерный зал, но туда я пока заглянуть не успела", - добавила она.

Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 ферваля.

Онлайн-трансляция Олимпийских игр

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама