Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен состав сборной России по биатлону на мужскую спринтерскую гонку

6 февраля 2014, 16:09 UTC+3 СОЧИ

В спринте 8 февраля примут участие Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/ Mikhail Metzel

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб сборной России огласил состав команды на мужскую спринтерскую гонку на Олимпийских играх в Сочи, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

В спринте примут участие Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев.

Гонка пройдет 8 февраля.

Олимпийская трасса

Олимпийская биатлонная трасса в Сочи была упрощена по сравнению с прошлым годом, проблем у спортсменов при ее прохождении возникнуть не должно. Об этом рассказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Инфографика Биатлон

Биатлон

Техника и снаряжение. Инфографика ИТАР-ТАСС

"На самый трудный спуск женщины пойдут только на индивидуальной гонке, - пояснил он. - Другой спуск абсолютно безопасный, поэтому никаких проблем у спортсменок не будет, в том числе у кого есть сложности (с горнолыжной подготовкой). Для мужчин трасса тоже нормальная. Они же не новички, делают это почти 24 часа в сутки... На сочинской трассе хорошие спуски, длинные подъемы, здесь будет иметь значение функциональное состояние".

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи

На горных трассах, считает Майгуров, быстро начинать гонку нельзя, правильнее равномерно распределять силы. "Спортсмены должны чувствовать свой организм, знать, сколько они могут терпеть, где находится грань. Нельзя со старта быстро начинать, прямых участков почти нет. Думаю, биатлонная трасса даже посложнее, чем у лыжников. В горах всегда надо начинать гонку с запасом. В этом году с мая наши биатлонисты провели много дней в высокогорье, выполнили большой объем скоростной работы. Спортсмены тренировались начинать гонку так, чтобы ровно пройти всю трассу, а на финишном круге еще и добавить", - пояснил вице-президент СБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама