Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Зубков: в совернованиях практически все будет зависеть от разгона

6 февраля 2014, 16:52 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Спортсмен объяснил это особенностями сочинской трассы
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В соревнованиях на бобслейной трассе Игр-2014, по сути, все будет зависеть от разгона. Такое мнение высказал серебряный призер Турина-2006 и бронзовый призер Ванкувера-2010 Александр Зубков.

"Разгон будет очень важен. Если проигрываешь на старте больше пяти-шести сотых, на финише уже не нагнать. По старту все уже можно будет понять. Разве что - если не будет какой-то грубейшей ошибки пилота, потому что есть менее опытные ребята, которые очень хороши на старте, но способны растерять потом весь этот запас на трассе", - сказал Зубков.

Это объясняется особенностями сочинской трассы, констатировал спортсмен. "Нужно было исходить из того, какие требования выдвинула международная федерация после трагического случая в Ванкувере, чтобы вообще сохранить в олимпийской программе такие виды, как сани, бобслей и скелетон. Были сделаны ограничения в скорости и сложности прохождения виражей - в тех самых контруклонах, которые есть на трассе", - пояснил Зубков.

По его мнению, без введенных ограничений было бы намного интереснее. "Но чем скоростнее трасса, тем и сложнее пилоту, тем больше риск. А тут уже играет роль мастерство пилота, который может приготовиться и решиться на такой шаг, на который не пойдет более слабый спортсмен. Да, это риск. И любой пилот понимает, чем рискует, потому что он везет команду. Но при этом все понимают и то, что если кто-то боится рискнуть и пилоту не доверяет, то ему очень сложно будет добиться каких-то выдающихся результатов", - добавил бобслеист.

"Здесь все будет зависеть от качества прохождения трассы во всех четырех заездах. Иными словами, от стабильности пилота", - резюмировал Зубков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама