Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 71 тысячи человек прибыли в Сочи на Олимпиаду поездами дальнего следования

6 февраля 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Свыше 71 тысячи человек прибыли к началу Олимпийских игр в Сочи поездами дальнего следования. Такие данные приводит Федеральная пассажирская компания (ФПК - "дочка" РЖД).

Железнодорожники считают пассажиропоток с 25 января, когда был введен олимпийский график движения поездов.

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи

"Из общего числа пассажиров, приехавших в Сочи, свыше 7 тысяч человек воспользовались двухэтажным поездом №104 Москва-Адлер", - сказал представитель компании, заверив, что такое число пассажиров за данный период почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в составе этого поезда курсировали одноэтажные вагоны. Кроме того, в преддверии Олимпиады организована перевозка более 12,7 тысяч детей поездами, сформированными ФПК в период с 25 января по 25 февраля.

Всего за этот период в олимпийском графике движения в направлении сочинского железнодорожного узла дополнительно назначено 84 рейса поездов отправлением из Москвы, Санкт- Петербурга, Саратова, Уфы, Самары и Челябинска. На текущий момент "пиковые" даты выезда пассажиров из регионов в направлении Адлера ожидаются в период с 4 по 8 февраля, а также 12 и 14 февраля, а "пик" обратного выезда придется на 9, 16 и 24 февраля. "Первый "пик" состоялся 2 февраля, когда в направлении Сочи было отправлено свыше 10 тысяч пассажиров", - отметили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама