Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз на открытии своей резиденции в Сочи пожелал российским спортсменам побед

6 февраля 2014, 17:48 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Дед Мороз пожелал российским олимпийцам завоевать как можно больше золотых медалей на Играх в Сочи, но отметил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что помогать отечественным спортсменам не собирается.

За день до старта Игр-2014 в Олимпийском парке открылась резиденция Деда Мороза, который приехал в Сочи из северного Великого Устюга на всю Олимпиаду и Паралимпиаду. На сцене, расположенной неподалеку от ледового центра "Айсберг", прошло настоящее новогоднее празднование, завершившееся зажжением олимпийской елки.

"В спорте колдовать нельзя, - заявил он. - Все должно быть честно, побеждает сильнейший. И о моих прогнозах тоже не надо спрашивать. Я же Дед Мороз, а не гадалка. Практически каждый из российских спортсменов загадал перед Новым годом свое желание и передал его мне. Чьи-то мечты мне удалось реализовать, но часть пожеланий пока осталась невыполненными. Просили ли наши олимпийцы моей помощи, чтобы выиграть на Олимпиаде? Пусть это будет тайной. Но, конечно, я очень хочу, чтобы у этих ребят и девчонок все получилось".

"Если же говорить про милую моему сердцу зиму, то мне больше всего нравятся биатлон, лыжные гонки, санный спорт, - сказал Дед Мороз. - Но особенно я люблю женский керлинг. Это умный вид спорта, которым занимаются очень смышленые спортсменки. Я подружился с девушками из нашей сборной по керлингу на зимней Олимпиаде в Ванкувере. С тех пор очень переживаю за них. Российскую хоккейную команду я тоже очень люблю, но проигранный сборной Канады четвертьфинал на Играх-2010 до сих вспоминаю с болью в сердце. На том злополучном матче я сидел один в секторе для канадских болельщиков и сумел перекричать всех. Но это, к сожалению, не помогло нашим хоккеистам выиграть".

Дед Мороз признался, что с юных лет является поклонником спорта и здорового образа жизни. "Причем я люблю не только зимние виды спорта, но и летние. Нравится играть в футбол. Особенно в те дни, когда выступает наша сборная", - сказал гость из Великого Устюга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама