Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи второй день олимпийской эстафеты завершился зажжением городской чаши

6 февраля 2014, 18:38 UTC+3 Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Зажжением городской чаши завершился второй день эстафеты олимпийского огня в столице Игр-2014. На площадь у Южного мола порта Сочи огонь доставил почетный факелоносец, президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Огонь пришел на свою землю, в Сочи. Он проделал огромный путь по нашей необъятной стране, преодолел 65 тыс. километров, это как полтора раза вокруг планеты, 14 тыс. человек так же, как я, пробежали по нашей стране, их приветствовали 12 млн таких, как вы", - сказал, обращаясь к сочинцам, их земляк, глава оргкомитета Игр.

Он напомнил, что уже через сутки, 7 февраля, "кто-то очень известный, но не скажу кто, от факела, побывавшего в космосе, зажжет главную чашу олимпийского огня на церемонии открытия Игр 2014 года".

Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, что этого события с нетерпением ждут не только спортсмены, но и жители олимпийской столицы. "Семь лет подготовки к Олимпийским играм, порой тяжелых и трудных, позади. Все мы были свидетелями и участниками строительства олимпийских объектов, дорог, реконструкции нашего города, свидетелями того, как город превращается в цветущий сад, в олимпийскую столицу и туристический центр России. И это все благодаря Олимпийским играм", - сказал Пахомов.

Эстафета олимпийского огня прибыла в Сочи в среду, 5 февраля, первыми ее встретили жители поселка Лазаревское. Огонь поднимался в небо на колесе обозрения, на специальном поезде путешествовал в Адлер и на горнолыжный курорт "Роза Хутор".

На одном из участков эстафеты, второй день пребывающей в Сочи, с факелами пробежались президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и генсекретарь ОНН Пан Ги Мун. Всего в завершающем этапе эстафеты факелоносцами стали более 300 человек, среди них чемпионы Олимпиад разных лет, космонавт, герой России Сергей Крикалев, министр обороны Сергей Шойгу, глава Сбербанка Герман Греф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама