Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: хоккеист Мариан Габорик может быть включен в состав сборной Словакии в пятницу

6 февраля 2014, 19:05 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Габорик после травмы приступил к тренировкам только 3 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариан Габорик

Мариан Габорик

© AP Photo/Keith Srakocic

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Решение о возможности участия в олимпийском хоккейном турнире одного из лучших игроков сборной Словакии - нападающего Мариана Габорика - будет принято в пятницу. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Владимир Вуйтек.

Олимпиада 2014: Цифры и факты. Досье

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус Блю Джекетс" Мариан Габорик еще 21 декабря получил перелом ключицы. С тех пор он не принимал участие в матчах. Только 3 февраля он приступил к тренировкам в составе своей команды, но занимается отдельно от остальных. "Врачи клуба должны сказать, сможет ли Габорик присоединиться к сборной. Ответ ждем завтра. Если Мариану запретят играть, то мы уже знаем, кто его заменит. Но пока тренерский штаб об этом самому хоккеисту не говорил. Что касается еще одного хоккеиста, участие которого в Олимпиаде находилось под вопросом, то раз защитник Любомир Вишновски уже принял участие в нескольких матчах НХЛ за "Айлендерс", значит, должен к нам приехать", - сказал Вуйтек.

Собеседник ИТАР-ТАСС остался доволен увиденным в Сочи, куда вместе 18 игроками, включая семерых запасных, прибыл в четверг. "Мы здесь совсем недолго, поэтому рассмотреть все, естественно, не удалось. Но то, что уже увидели, нам понравилось. Условия здесь очень хорошие, оба дворца мне понравились. Хоккейный турнир должен получиться очень интересным", - добавил тренер.

Вуйтек планирует принять участие в церемонии открытия Олимпиады, которая состоится в пятницу на стадионе "Фишт". "Хотя я уже и в приличном возрасте (в мае Вуйтеку исполнится 67 лет. - Прим. ИТАР-ТАСС), и придется долго стоять, но желание принять участие в таком событии у меня есть большое. Все- таки для меня это будут первые Олимпийские игры. К решению, что знаменосцем олимпийской сборной Словакии будет хоккеист Здено Хара, я отнесся спокойно. Не возражал, а наоборот - хотел, чтобы этим человеком стал именно он", - сказал Вуйтек.

Сборная Словакии прилетела в Сочи рано утром, но тренировку отменять не стала. "Надо было обязательно покататься, чтобы усталость с дороги ушла. В команде сейчас все здоровы, включая нападающего Марцела Госсу, у которого было травмировано колено. Он занимался сегодня наравне с остальными", - отметил тренер.

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье

Россияне сыграют со сборной Словакии в рамках группового этапа 16 февраля. "Конечно, я ознакомился с составами соперников. И должен сказать, что, увидев российский, немного удивился. Там не оказалось лучшего бомбардира Континентальной хоккейной лиги Сергея Мозякина из "Магнитки". Это еще раз показывает, насколько большой выбор у российских тренеров. Будь Мозякин словаком, то в нашу сборную он точно попал бы", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама