Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский лыжник Бабиков: лидеры сборной России смогут выступить удачно

6 февраля 2014, 19:28 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
По словам Бабикова, трасса сделана под россиян - Александра Легкова и Максима Вылегжанина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Продолжительный подъем, который венчает соревновательный круг дистанционщиков на олимпийской трассе в Сочи, делает российских лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина основными претендентами на медали. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал канадский лыжник Иван Бабиков.

Первые медали на олимпийской трассе в Сочи лыжники разыграют 9 февраля в скиатлоне.

"Трасса сделана под россиян - Александра Легкова и Максима Вылегжанина, которые должны выступить здесь здорово. Она сконструирована таким образом, что предъявляет лыжнику определенные требования. Ведь большинство гонок - это масс-старт, в которых все решается на финише. Обычно, как у нас шутят, сценарий таких гонок такой: идет группа человек из двадцати и в конечном итоге побеждает Петтер Нортуг. А с таким подъемом, как здесь, все будет зависеть от функциональной готовности. Для меня это не проблема. А вот многие очень расстроились, поскольку подъем и вправду тяжелый", - сказал Бабиков.

История Олимпийских игр. Досье

Лыжник отметил, что помимо скиатлона в Сочи он намерен выступить в индивидуальной гонке на 15 км классикой, в эстафете и в марафоне. "Если я буду понимать, что на нынешних Играх выложился на 100%, то в любом случае буду доволен. А о конкретном результате не думаю. Конечно, каждый спортсмен мечтает увидеть себя на пьедестале, но надо быть реалистичными. Шансы есть. Никто не думает, что у тебя в соперниках супермены, которых невозможно победить. Все люди: ноги после гонок болят у всех", - заключил Бабиков.

Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама