Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник: выход в четвертьфинал хоккейного турнира ОИ станет успехом для сборной Словакии

6 февраля 2014, 19:44 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Выход в четвертьфинал олимпийского турнира станет триумфом для хоккеистов сборной Словакии. Об этом заявил защитник команды Иван Баранка.

"Наша команда не входит в число главных фаворитов Олимпиады. Мы прилетели в Сочи, чтобы показать хороший хоккей, доказать, что можем играть против отличных команд. Посмотрим, что получится. Если Словакия попадет в четвертьфинал, это будет для нас успех. Мы постараемся сыграть хорошо", - сказал Баранка.

Защитник выразил надежду, что молодые словацкие хоккеисты, влившиеся в команду в течение последних лет и заменившие ветеранов, со временем смогут выйти на уровень известных мастеров, таких как Зигмунд Палффи и Йозеф Штумпел. "Словакия - мелькая страна по сравнению с Россией. Соответственно, у нас меньше хоккеистов. Но мы имеем несколько талантливых игроков, - отметил словацкий олимпиец. - Некоторые сейчас выступают в НХЛ. Например, очень здорово в "Детройте" играет Татар. В "Эдмонтоне" Маринчин проводит на льду по 20 минут за матч. Паник и Юрчо переходят в основные составы команд НХЛ из фарм-клубов. Но их прогресс - дело не одного дня. Может быть, это наши новые Палффи и Штумпел".

Баранка считает, что Здено Хара - идеальный знаменосец для словацкой команды. "Хара - самая большая звезда Словакии, - констатировал собеседник агентства. - Я даже не могу назвать другого спортсмена, который мог бы нести флаг нашей страны на открытии Олимпиады".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама