Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление Плющенко в короткой программе позволило сборной России выйти на первое место

6 февраля 2014, 20:03 UTC+3 СОЧИ
Плющенко по итогам выступления заработал 91,39 балла, в соревнованиях мужчин осталось выступить шестерым спортсменам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Мария Плотникова

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Плющенко выступил в короткой программе командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи.

Плющенко вышел на лед четвертым и по итогам выступления заработал 91,39 балла, что позволило сборной России выйти на первое место.

В соревнованиях мужчин осталось выступить шестерым спортсменам. Позже вечером программу командных соревнований продолжат пары.

Плющенко - олимпийский чемпион 2006 года и серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов. Кроме того, россиянин является трехкратным чемпионом мира и семикратным - Европы.

Шансы на медаль есть

Олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин заявил, что Евгений Плющенко имеет шанс выиграть медаль в Сочи. На вопрос о том, насколько велики шансы фигуристов сборной России завоевать медали, фигурист ответил оптимистично. "Уверен, что в командном турнире на 99% у нас будет золото. Наши ребята более сплоченные и имеют сильных представителей в каждой дисциплине. Хотя мне самому не нравится это нововведение, поскольку оно принижает значение личного первенства. Возможно, во мне говорит обида, поскольку в мое время командных соревнований не было. Также я думаю, что нам удастся взять первое место в танцах, если не случится чего-то неожиданного. У девушек шанс на медаль есть, хотя еще полгода назад я бы так не сказал", - заявил Ягудин.

Прославленный тренер Татьяна Тарасова призналась ранее, что не могла представить Олимпиаду-2014 в Сочи без участия российского фигуриста Евгения Плющенко. "Такое событие не могло пройти без Жени. Он приложил максимум усилий, чтобы вернуться в спорт после тяжелой травмы. И как тренер я очень ценю проделанную им работу. То, что мне довелось увидеть на его прокате, очень впечатляет", - цитирует Тарасову внутренняя служба олимпийских новостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама