Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы занимают второе место на Играх после короткой программы у мужчин

6 февраля 2014, 20:58 UTC+3 СОЧИ

Первый результат в короткой программе показал японец Юзюру Ханью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России занимает второе место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи после короткой программы у мужчин.

Команду России представлял Евгений Плющенко, который по итогам выступления заработал 91,39 балла (лучший результат спортсмена в карьере) и принес команде девять очков. Первый результат в короткой программе показал японец Юдзюру Ханью (97,98; 10), третий - канадец Патрик Чан (89,71; 8).

По итогам проката Евгений Плющенко заявил, что на четвертых Олимпийских играх отрешиться от эмоций спортсмену гораздо сложнее, чем на первых. "Доволен тем, как начались соревнования, - сказал Плющенко. - На Олимпиаде нужно не думать о медалях и баллах, а просто делать свою работу. Тогда все получится".

По словам тренера спортсмена Алексея Мишина, овации и крики, которыми Плющенко приветствовали болельщики на ледовой арене "Айсберг", говорят об огромной ответственности, которая на нем лежит . "Говорят, дома и стены помогают, - сказал Мишин. - Но эти крики - бремя ответственности для него, и очень тяжелое".

Позднее вечером программу командных соревнований продолжат пары. 8 февраля короткую программу исполнят женщины и танцевальные пары.

Плющенко - олимпийский чемпион 2006 года и серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов. Кроме того, россиянин является трехкратным чемпионом мира и семикратным - Европы.

Зимние Олимпийские игры. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама